Женщина рассказала, как жила в оккупированном Старом Салтове

В Старом Салтове бомбили дамбу

Старый Салтов находился в оккупации в течение двух месяцев. Жительница поселка Ирина Петрова рассказала, как жила там вместе с сыном и мужем.

"Газа не было около двух месяцев, готовили еду на буржуйке и на костре во дворе. У нас дамба через реку. И в первые пять дней летал самолет и утром, и вечером, и он ракеты сбрасывал, пытался эту дамбу взорвать. На пятый день он ее взорвал все же. Потом к нам в поселок зашли россияне, обосновались в школе", — рассказала Ирина Петрова.

По словам женщины, ее семья выехала из поселка в начале марта сразу после освобождения. При этом на следующий же день две ракеты прилетели прямо у ее подъезда. У ее квартиры вылетели окна, а балкон просто разрушился. Сейчас Ирина с семьей живет в санатории Харьковской области, вызвалась помогать по хозяйству.

"Нас приютили, и мы благодарны. Делаем ту работу, которую нам предлагают. Это как терапия, после того, как уехали. Не думаешь о происходящем", — сказала женщина.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться