Харьковский школьник зарабатывает деньги и отдает их ВСУ

Школьник помогает ВСУ

Школьник Иван Самсонов после начала войны с родителями переехал из Харькова в Полтаву. Мальчик делает и продает браслеты, а собранные деньги перечисляет ВСУ. Всего парень собрал 7 тысяч гривен. Об этом пишет "Суспільне".

Браслеты у мальчика покупают и из-за границы. Изделия приобрели уже жители Германии, Италии и даже США. Еще 33 браслета у Ивана заказала волонтер из Киева: изделия планируется отправить военным на фронт в качестве талисманов.

"Сейчас у нас сумма средств, которые мы передали для ВСУ, составляет почти 7 тысяч гривен. Недостает около 200 гривен. Но на этой неделе он дорабатывает заказ, и сумма перевалит за 7 тысяч", — рассказала мама подростка.

9Lbv1c7pjrU1_xlpv1n6lkwaW.jpg

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться