Войска РФ уязвимы для украинских атак в Харьковской области - американцы

Россия пытается оттеснить украинские силы на Харьковском направлении

Войска РФ продолжают пытаться оттеснять украинские силы на севере от Харькова, но серьезных результатов они не добились, что делает их уязвимыми для украинского контрнаступления и партизанского давления. Об этом говорится в отчете ISW.

Главная задача ВС РФ в Харьковской области сейчас – не дать ВСУ перерезать железнодорожное сообщение Изюмской группировки, которая упорно пытается наступать в сторону Славянска и оттеснить украинскую артиллерию, чтобы она не могла обстреливать железнодорожные пути снабжения. 

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев еще в мае заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжалась зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. С помощью перекинутых резервов Россия пытается контратаковать украинские силы и местами им это удается. Из-за таких контрнаступлений им стало удобнее обстреливать Харьков, что они регулярно и делают. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. Также враг уже вошел в Северодонецк. ВСУ отступили с невыгодных позиций и пытаются минимизировать возможные потери. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться