Мировые эксперты высказались о возможном штурме Харькова

Нападут ли войска РФ на Харьков

Из-за небольшого контрнаступления российских сил к северу от Харькова, в обществе началась настоящая паника по поводу очередной попытки штурма со стороны РФ. Данную ситуацию прокомментировал военный аналитик от CIT Руслан Левиев. 

"Мы полностью согласны с тем, что Харьков сейчас невозможно взять. Сил на это у России нет. Плюс как вы видите по ситуации на фронте: российские войска в разные места тыкаются и тыкаются, а это не города, а поселки и все равно российские войска их взять не могут. Что уже говорить про Харьков. Однако по Харькову уже каждый день бьют ракетами, обстреливают и все четыре месяца Харьков под этим стоит. Это не что-то новенькое", — сказал Руслан.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. С помощью перекинутых резервов Россия пытается контратаковать украинские силы и местами им это удается.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. Также враг уже вошел в Северодонецк. ВСУ отступили с невыгодных позиций и пытаются минимизировать возможные потери. Бои идут в промзоне.

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться