Эвакуация из Харькова: Военная администрация прокомментировала ситуацию

Синегубов назвал два условия, при которых потребуется эвакуация из Харькова

Сейчас нет никаких оснований для эвакуации Харькова. Она возможна в двух случаях - опасность вторжения российских войск в город или оккупация города. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Нынешняя военная обстановка позволяет говорить о том, что такой необходимости у нас сейчас нет. Мы постоянно коммуницируем и просим людей не находиться на улицах и прислушиваться к сигналам воздушной и ракетной угрозы. Фактически ежедневно мы фиксируем по Харькову несколько ракетных ударов. Они происходят системно, сейчас обычно - с 23 часов до часа ночи. Кроме этого, днем и ночью Харьков обстреливают из реактивных систем залпового огня", — рассказал Синегубов.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев еще в мае заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжалась зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. С помощью перекинутых резервов Россия пытается контратаковать украинские силы и местами им это удается. Из-за таких контрнаступлений им стало удобнее обстреливать Харьков, что они регулярно и делают. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться