Защитники Харькова получали помощь от бизнеса

Харьковский бизнесмен помогает украинским защитникам

Харьковский бизнесмен Юрий Сапронов активно помогает украинским защитникам. Только 30 июня он загрузил три машины для военных. Соответствующий фотографии Юрий опубликовал на своей странице в Facebook.

"Загрузили три машины военных нужностей энергетики в напитках и батончиках,  репелленты и маски от комаров, печки-буржуйки, трусы/носки (парням некогда качественно стирать), губки мыться, карематы-сидушки (на сырой земле и глине в лесу холодно ночью и сыро), активные наушники (много).  Господа полковники (командиры частей)и подполковники (командиры батальонов), и генералы конечно,  от Ваших решений зависят жизни тысяч наших бойцов. Будьте внимательнее к ним, лучше анализируйте их потребности и возможности. Люди главное, люди, не железо. Железо важно, но люди важнее. Берегите парней!", — сказал Юрий. 

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. С помощью перекинутых резервов Россия пытается контратаковать украинские силы и местами им это удается. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться