В Харькове появились трамваи-призраки (ФОТО)

В Харькове спасают трамваи, которые остались на рельсах после начала войны

В Салтовском районе Харькова огромное количество трамваев остались на рельсах после начала войны. Как сообщает "Суспільне", часть вагонов уже убрали с рельс.

В самом начале войны снаряд попал в подстанцию, питавшую трамвайную сеть на Салтовке. Сеть была обесточена и трамваи просто остановились. Сейчас вагоны убирают с помощью трактора. 

"Визуально есть повреждения, но основная масса вроде бы уцелела. Они подлежат ремонту, их можно будет восстановить", — говорят рабочие.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев еще в мае заявил, что в Харьковской области продолжалась зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. Буквально через неделю после слов Константина ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. В итоге России пришлось перекинуть дополнительные силы, с помощью которых они отодвинули украинские войска от государственной границы. Из-за таких тактических успехов им стало удобнее обстреливать Харьков, что они регулярно и делают. При этом их продвижение в сторону Харькова ВСУ удалось быстро остановить.

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться