Россияне обстреляли жилые дома и тракторную бригаду в Харьковской области

С огнем боролись спасатели и местные жители.

Вражеские войска из всех видов артиллерии били мирными населенными пунктами Харьковщины. В области произошло множество пожаров из-за попадания российских снарядов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию главка ГСЧС в Харьковской области.

Вчера около 16:00 враг обстрелял поселок Липцы Харьковского района. В результате попадания в жилую зону в 2-х четырехэтажных домах повреждены фасады, выбиты окна перебита сеть газоснабжения, а также произошел пожар в 3-х гаражах. Ее площадь составила 10 кв. На месте происшествия работали спасатели 33-го Государственного пожарно-спасательного поста и 22-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС, которые в 16:22 локализовали огонь и в 16:52 ликвидировали его.

В 16:50 на территории села Кондрашовка Купянской громады вражеский снаряд попал в загоревшееся частное хозяйственное здание. Площадь пожара составила 40 кв. Спасателям 44-й ДПРЧ понадобилось около часа времени, чтобы обуздать огонь.

В 22:53 в селе Волчанские Хутора Волчанской громады попадание оккупационных войск повлекло за собой пожар в бане на территории частного домовладения. Она горела на площади 42 кв. Для ликвидации огня спасателям 47 ДПРЧ также понадобилось около 1 часа.

В 04:45 была обстреляна тракторная бригада в селе Безмятежное Шевченковской громады. Загорелась сухая трава на площади 20 кв. С пожаром справились местные жители до прибытия спасателей.

Дважды спасатели выезжали на проверку мест попадания вражеских снарядов. В селе Кондрашовка и г. Купянске Купянской громады враг нанес ущерб частным домовладениям. Пожар не зафиксирован.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Со стороны Белгорода россияне продолжают обстрелы Харьковской области

От действий рашистов пострадали более 18 населенных пунктов Харьковской области.

Россияне открывают огонь по мирным населенным пунктам и позициям украинских военных.

В Харьковской области от обстрелов рашистов пострадали более 18 населенных пунктов за сутки с 30 ноября на 1 декабря. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сводку Генштаба ВСУ.

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелам из российской артиллерии подверглись районам населенных пунктов Ветеринарное, Казачья Лопань, Высокая Яруга, Стрелечья, Красное, Старица, Огурцово, Бударки, Чугуновка, Петро-Ивановка, Двуречная и Западное Харьковской области.

Зафиксировано огневое влияние врага по районам населенных пунктов Купянск, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Берестовое, Дружелюбовка Харьковской области.

В Харькове сегодня откроются пункты выдачи горячего питания(АДРЕСА)

Пункты выдачи горячего питания в Харькове будут открыты на базе школ. Для получения еды нужно взять с собой посуду.

Опубликован список школ, где с 1 декабря начнут работать пункты выдачи горячего питания. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Напомним, что получить горячее питание сможет каждый, кто в этом будет нуждаться. Для этого нужно будет взять с собой посуду. Будут работать пункты ежедневно с 11:00 до 14:00. В каких учебных заведениях жители Харькова получат еду, можно посмотреть по ссылке



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться