Ночные взрывы слышали харьковчане: вражеская ракета попала в многоэтажку (ФОТО)

Множество пожаров произошло из-за обстрелов рашистов.

За прошедшие сутки противник нанес 5 ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Харьковской и Донецкой областей. Совершил 30 авиационных ударов по позициям наших войск и более 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня по районам населенных пунктов вдоль линии столкновения. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на утреннюю сводку Генштаба ВСУ.

На Слобожанском направлении противник продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Вражеские артиллерийские обстрелы подверглись районам населенных пунктов Слобожанское, Огурцово, Бочковое, Малая Волчья, Бударки, Стрелечья, Терновая, Чугуновка, Двуречная и Западное Харьковской области.

Совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам населенных пунктов Табаевка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области.

По информации спасателей ГСЧС, в течение суток врагом были вызваны 3 пожара на территории Двуреченской, Волчанской и Дергачевской громад.

Первая случилась в 11:29 в селе Колодязное Двуреченской громады Купянского района. На территории частного домовладения горел гараж, автомобиль ВАЗ-21118 и крыша летней кухни на площади 20 кв. На месте происшествия работали спасатели 14-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС. Они локализовали огонь в 12.10 и ликвидировали его в 14.00.

В г. Волчанск вражеский снаряд попал в сразу загоревшийся трактор. Пожарные 47-й ГПРЧ выехали на место происшествия в 16:35 и уже в 17:15 потушили огонь. Площадь пожара составила 15 кв.

А в поселке Казачья Лопань Дергачевской громады Харьковского района обстрелы повлекли за собой пожар сухостоя. На момент прибытия спасателей 63 Государственного пожарно-спасательного поста в 17:10 горела трава на площади 500 кв.м. Огонь погасили в 17:45.

Дважды спасатели выезжали на проверку мест вражеских обстрелов, где пожары не зафиксированы.

Около 08:30 в результате артобстрела со стороны оккупантов в г. Купянске поврежден объект критической инфраструктуры.

Около 23:30 вражеская ракета попала в жилую пятиэтажку, расположенную в селе Клугино-Башкировка Чугуевского района. Произошли частичные разрушения конструктивных частей зданий, пострадал 1 человек.

P7LSUZV9ph0tNqD_DiLXl-lN7.jpg

picture

picture

picture



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться