В Харькове не будет новогодней елки на площади Свободы: что будет вместо этого

Празднование Нового Года и Рождества перенесут под землю.

Из-за войны на площади Свободы в Харькове в этом году не будут устанавливать новогоднюю елку, но устроят праздничные мероприятия на станциях метрополитена. Об этом 2 декабря во время пресс-конференции сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, информируют "Комментарии. Харьков".

"Елки, такой, как мы привыкли, на площади Свободы не будет, потому что идет война, и мы должны это понимать. Впрочем, зачем мы воюем, если не можем нашим детям и некоторым взрослым устроить Новый год? Потому будем делать так, чтобы было безопасно. И вы увидите несколько интересных вещей", – сообщил Игорь Терехов.

В сети уже появились фото, как будут примерно выглядеть станции метрополитена на праздники.

Кроме того, в одном из торгово-развлекательных центров города уже установили новогоднюю елку.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Мэр Харькова рассказал, как долго проезд в Харькове будет бесплатным

Городские власти продолжат обеспечивать проезд, пока есть возможности.

В Харькове продолжат предоставлять услуги бесплатного проезда в общественном транспорте, пока будут позволять возможности бюджета города. Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов сообщил 2 декабря во время пресс-конференции, информируют "Комментарии. Харьков".

"Все, что городские власти могут сделать, они делают. Когда начал работу общественный транспорт, мы решили, что проезд в нем будет бесплатным. Мы возмещаем эти расходы за счет бюджета города. Сейчас каждый человек должен заплатить за проезд 50-60 грн в день. Это большая сумма, тем более, когда у многих нет работы, пусть лучше люди потратят эти деньги на себя, а мы будем дотировать из бюджета", - отметил Игорь Терехов.

По его словам, пока нет сроков, когда городские власти перестанут финансировать бесплатный проезд.

"Сейчас сложно сказать точную дату, это зависит от возможностей бюджета и обстановки в городе. Пока нам тяжело, да, но мы держим ситуацию под контролем, и люди благодарны нам за это. Если не будет такой возможности, то я выйду к харьковчанам и прямо скажу, что такой возможности уже нет. Но пока мы справляемся", - подчеркнул мэр.

Только известно, что на будущий год в бюджете города заложены расходы на покрытие бесплатного проезда.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться