«Кремль – все»: в Харькове решили вопрос демонтажем (ФОТО)

За разрушением "Кремля" наблюдали пользователи соцсетей.

В Харькове демонтировали "Кремль", точнее – его часть. Речь идет о детской площадке у железнодорожного вокзала "Левада" в городе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на телеграмм-канал "ХХ".

Так, ранее сообщалось, что в Харькове была установлена детская площадка внешне очень похожа на московский Кремль. Пользователи соцсетей опубликовали фото этой площадки, а также скриншот из интернет-магазина, где в продаже был точно такой же детский комплекс, имеющий одноименное название с резиденцией президента страны-агрессора.

После того, как публикации этого факта распространились соцсетями и СМИ, вероятно местной властью было принято решение убрать опознавательные конструкции с площадки. Что именно коммунальщики и сделали, убрав купола и башни из комплекса.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Мэр Харькова рассказал, как долго проезд в Харькове будет бесплатным. Городские власти продолжат обеспечивать проезд, пока есть возможности. В Харькове продолжат предоставлять услуги бесплатного проезда в общественном транспорте, пока будут позволять возможности бюджета города. Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов сообщил 2 декабря во время пресс-конференции, информируют "Комментарии. Харьков".

"Все, что городские власти могут сделать, они делают. Когда начал работать общественный транспорт, мы решили, что проезд в нем будет бесплатным. Мы покрываем эти расходы за счет бюджета города. Сейчас каждый человек должен заплатить за проезд 50-60 грн на день. Это большая сумма, тем более, когда у многих нет работы, пусть лучше люди потратят эти деньги на себя, а мы будем дотировать из бюджета", - отметил Игорь Терехов.

По его словам, пока нет сроков, когда городские власти перестанут финансировать бесплатный проезд.

"Сейчас сложно сказать точную дату, это будет зависеть от возможностей бюджета и обстановки в городе. Пока нам тяжело, да, но мы держим ситуацию под контролем, и люди благодарны нам за это. Если не будет такой возможности, то я выйду к харьковчанам и откровенно скажу, что такой возможности уже нет. Но пока мы справляемся", - подчеркнул мэр.

Только известно, что на будущий год в бюджете города заложены расходы на покрытие бесплатного проезда.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться