Улица Бандеры и Мазепы – какие переименования ждут улицы одного из городов Харьковщины

В Харьковской области проводится дерусификация.

В Изюме в Харьковской области проводят "дерусификацию" – переименование топонимов, названия которых связаны с российскими деятелями, населенными пунктами или вообще с чем-то российским. В настоящее время в городе состоялось заседание топонимической комиссии. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя городского головы Изюма Владимира Мацокина.

Заммэра сообщил, что в Изюме согласовано двадцать два новых наименования топонимов города. Официально переименование состоится после утверждения главы военной администрации Валерия Марченко.

Так, по информации Владимира Мацокина, улица Московская теперь улица Ивана Мазепы.

Улица Пушкинская – улица Степана Бандеры.

Площадь Революции – площадь Героев Крут.

Улица Ломоносова – улица Романа Ратушного.

Улица Пролетарская – улица Лондонская.

Улица Горького – улица Виталия Смолярова.

Улица Тургенева – улица Джохара Дудаева.

Улица Суворова – улица Симона Петлюры.

Улица Волоха – улица гетмана Полуботка.

Улица Камчатская – улица Аляски.

Также ранее Владимир Мацокин сообщал, что в городе Изюм назовут одну из улиц в честь замученного россиянами детского писателя Владимира Вакуленко.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

"Кремль – все": в Харькове решили вопрос демонтажем

За разрушением "Кремля" наблюдали пользователи соцсетей.

В Харькове демонтировали "Кремль", точнее – его часть. Речь идет о детской площадке у железнодорожного вокзала "Левада" в городе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на телеграмм-канал "ХХ".

Так, ранее сообщалось, что в Харькове была установлена детская площадка внешне очень похожа на московский Кремль. Пользователи соцсетей опубликовали фото этой площадки, а также скриншот из интернет-магазина, где в продаже был точно такой же детский комплекс, имеющий одноименное название с резиденцией президента страны-агрессора.

После того, как публикации этого факта распространились соцсетями и СМИ, вероятно местной властью было принято решение убрать опознавательные конструкции с площадки. Что именно коммунальщики и сделали, убрав купола и башни из комплекса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться