В Харьковской области нашли тела отца и дочери, которых убили россияне во время оккупации (ФОТО 18+)

Люди погибли в марте в Дергачевской громаде.

На Харьковщине правоохранители эксгумировали тела отца и дочери, погибших во время вражеского обстрела на собственном дворе. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

8 декабря прокуроры Дергачевской окружной прокуратуры Харьковской области совместно со следователями полиции эксгумировали тела двух человек на кладбище в пгт Казачья Лопань.

По предварительным данным, 4 мая семья отец, мать, сын и дочь готовили еду во дворе своего дома. В это время русская армия начала обстреливать населенный пункт. Мать и сын получили ранения. Отец и 17-летняя дочь погибли на месте. Их похоронили соседи на местном кладбище.

В настоящее время тела погибших направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины) совместно со следователями отдела полиции №3 ХРУП №3 ГУНП в Харьковской области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Вечерние взрывы в Харькове: ракета попала в жилой дом

Большинство ракет, летевших на Харьков, сбила ПВО.

Вчера вечером около 21 часа харьковчане слышали несколько взрывов во время сигнала "воздушной тревоги". В местных телеграмм-каналах сообщали о возможной работе ПВО, а также, что в одном из районов города были слышны автоматные очереди. Тем не менее, одна ракета попала в жилой дом. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВО Олега Синегубова.

Так, в 21:11 глава области сообщил, что российские оккупанты попали в частный дом в Харьковском районе, возник пожар в частном домовладении.

"К сожалению, есть пострадавший мужчина", – написал Синегубов.

Уже в 21:36 глава области сообщил еще о трех раненых: мужчине и двух женщинах.

"Часть российских ракет сбили силы ПВО.

Одна из ракет попала в частное домовладение, к сожалению, известно еще о 3 раненых: мужчине и двух женщинах.

Бригады экстренной медицинской помощи работают на месте", – отметил Олег Синегубов.

Также глава ХОВА опубликовал фото самого прилета в жилой дом мирных жителей Харьковщины.

По информации Генштаба ВСУ, за сутки на Слобожанском направлении огневого поражения из минометов и ствольной артиллерии потерпели районы населенных пунктов Стрелечья, Терновая, Старица, Ветеринарное, Гоптовка, Зеленое, Огурцово, Варваровка, Двуречная и Купянск Харьковской области. Авиационный удар оккупанты нанесли неподалеку от Каменки.

На Купянском направлении противник обороняется. Зафиксированы обстрелы из танков и разнотипной артиллерии по районам населенных пунктов Берестовое, Синьковка, Песчаное, Первомайское, Петропавловка, Кисловка, Котляровка и Табаевка Харьковской области .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться