Спасатели Харькова под обстрелами тушили пожары, вызванные россиянами

За сутки произошло несколько пожаров, из-за обстрелов российских военных.

Сотрудники ГСЧС Харьковской области несколько раз выезжали на пожары, которые произошли из-за обстрелов армейцами РФ. Пожар пришлось также тушить, рискуя собственной жизнью. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию областного главка ГСЧС.

Так, вчера в 15:55 спасатели выехали на ликвидацию последствий обстрела одного из предприятий в г. Купянске, на территории которого загорелся склад. Площадь горения составляла 1500 кв. Спасатели 44-й ДПРЧ работали под постоянными обстрелами, постоянно подвергаясь опасности.

Около 20:30 несколько вражеских ракет упали на территории Безлюдовской громады. В селе Котляры одновременно возникли два пожара в частных усадьбах. Горелая хозяйственная постройка и разбомбленный гараж на общей площади 150 кв.м. Также взрывом существенно повреждены жилой дом и три автомобиля. В результате удара три человека получили ранения. Первые спасательные подразделения прибыли к месту происшествия в 21.09. Уже в 22:53 пожар был ликвидирован. Работали пять оперативных отделений на автоцистернах.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Вечерние взрывы в Харькове: ракета попала в жилой дом

Большинство ракет, летевших на Харьков, сбила ПВО.

Вчера вечером около 21 часа харьковчане слышали несколько взрывов во время сигнала "воздушной тревоги". В местных телеграмм-каналах сообщали о возможной работе ПВО, а также, что в одном из районов города были слышны автоматные очереди. Тем не менее, одна ракета попала в жилой дом. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

Так, в 21:11 глава области сообщил, что российские оккупанты попали в частный дом в Харьковском районе, возник пожар в частном домовладении.

"К сожалению, есть пострадавший мужчина", – написал Синегубов.

Уже в 21:36 глава области сообщил еще о трех раненых: мужчине и двух женщинах.

"Часть российских ракет сбили силы ПВО.

Одна из ракет попала в частное домовладение, к сожалению, известно еще о 3 раненых: мужчине и двух женщинах.

Бригады экстренной медицинской помощи работают на месте", – отметил Олег Синегубов.

Также глава ХОВА опубликовал фото самого прилета в жилой дом мирных жителей Харьковщины.

Также по информации Генштаба ВСУ, за сутки на Слобожанском направлении огневого поражения из минометов и ствольной артиллерии потерпели районы населенных пунктов Стрелечья, Терновая, Старица, Ветеринарное, Гоптовка, Зеленое, Огурцово, Варваровка, Двуречная и Купянск Харьковской области. Авиационный удар оккупанты нанесли неподалеку от Каменки.

На Купянском направлении противник обороняется. Зафиксированы обстрелы из танков и разнотипной артиллерии по районам населенных пунктов Берестовое, Синьковка, Песчаное , Первомайское, Петропавловка, Кисловка, Котляровка и Табаевка Харьковской области .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться