ЮНИСЕФ планирует усилить помощь детям и молодежи в Харьковской области

Многие украинские дети пострадали из-за российской вооруженной агрессии.

Заместитель начальника Харьковской областной военной администрации Вита Ковальская по поручению начальника ХОВА Олега Синегубова провела рабочую встречу с Председателем Представительства ЮНИСЕФ в Украине Муратом Шахином. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Участники встречи обсудили гуманитарную ситуацию в регионе, сложившуюся в результате российского военного вторжения, и дальнейшее сотрудничество с ЮНИСЕФ.

"Сегодня военная агрессия оккупантов ограничила возможности подрастающего поколения нормально учиться и развиваться в здоровом обществе. Мы делаем все возможное, чтобы улучшить условия их проживания и обучения в нашей области", – отметила Вита Ковальская.

По ее словам, в течение полномасштабной войны с РФ в Харьковской области 28 детей остались полными сиротами. Сегодня эти дети на попечении, но они нуждаются в дополнительной помощи, в частности – финансовой.

Заместитель начальника Харьковской ОВА также отметила, что сегодняшние условия обучения слишком сложны для детей, требуют особого подхода и внимания взрослых.

В Харьковской области проживает более 80 тысяч вынужденно перемещенных детей. Есть отдельная категория семей с детьми, которые были вынуждены эвакуироваться в другие регионы страны, они нуждаются в дополнительной помощи.

"По завершении полномасштабной войны, учитывая приближенность к границам со страной-агрессором, нам необходимо создать безопасные условия обучения для наших детей и оборудовать укрытия и бомбоубежища в школах, детских садах и высших учебных заведениях. Пока такая работа проводится, но эти условия безопасности нужно постоянно усиливать", – подчеркнула Вита Ковальская.

Мурат Шахин подчеркнул, что Детский фонд ООН и дальше будет поддерживать жителей региона, пострадавших от военной агрессии российских захватчиков.

"Мы предлагаем совместно разработать четкий план помощи детям Харьковской области по нескольким направлениям. Это может быть материальное обеспечение, создание специальных комнат-пространств для детей, восстановительные работы, денежная помощь семьям, содействие раннему развитию молодежи, поддержка малышей, нуждающихся в родительской заботе или других гуманитарных нуждах", – рассказал Мурат Шахин.

Заместитель начальника Харьковской ОВА Вита Ковальская поблагодарила за активную поддержку и помощь, которую оказывает ЮНИСЕФ детям Харьковской области в период полномасштабной войны с РФ и отметила готовность к сотрудничеству с Детским фондом ООН.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Без общеобразовательных школ и УВК: в Харькове перепрофилировали ряд учебных заведений

По требованию законодательства Украины в Харькове перепрофилировали (изменили тип) и переименовали 31 заведение общего среднего образования. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Соответствующее решение принято 25 января на сессии Харьковского городского совета. Как сообщили в Департаменте образования, это было сделано, чтобы привести типы учебных заведений в соответствие с требованиями законодательства.

"Получение полного общего среднего образования на определенном уровне обеспечивают: начальная школа, обеспечивающая получение начального образования; гимназия, обеспечивающая получение базового среднего образования; и лицей, обеспечивающий получение профильного среднего образования. Кроме того, в законодательстве Украины в области образования отсутствуют такие типы заведений общего среднего образования, как "учебно-воспитательный комплекс", "общеобразовательная школа" и "специализированная школа с углубленным изучением отдельных предметов", - отметили в департаменте. С полным списком переименованных учебных заведений можно ознакомиться по ссылке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться