В Харьковской области проверили одну из громад

В громаде дорабатывают социальные вопросы и проводят разминирование.

По поручению начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, его заместитель Вита Ковальская провела личный прием жителей деоккупированной Боровой и окрестных населенных пунктов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Среди первоочередных проблем, с которыми сталкиваются люди на освобожденных от российской оккупации территориях, – значительное минирование.

"О необходимости разминирования говорили с представителями трех крупных сельхозпредприятий Боровщины. Если бы не российская агрессия, они уже начали бы полевые работы. Однако их угодья усеяны не пшеницей, а многочисленными вражескими минами. Будем находить решение, как помочь этим агропредприятиям", - отметила Вита Ковальская.

Также дорабатывают вопросы социальных выплат. В частности, как отметила заместитель начальника ХОВА, необходимо усовершенствовать выездную работу Пенсионного фонда и выплаты субсидий. Что касается последнего, уже есть решение – через неделю в Боровой откроется местное отделение "Ощадбанка", а также увеличится количество банкоматов в Изюме.

Кроме этого, Вита Ковальская поговорила с семьями о возможности отправить на оздоровление 150 боровских детей. Были и частные обращения. Одно из них – от мужчины, пережившего русский плен.

"К счастью, он смог вернуться домой, однако оккупанты уничтожили все его документы. Обязательно будем способствовать тому, чтобы этот смелый украинец как можно быстрее снова получил паспорт гражданина Украины", - сказала заместитель начальника областной военной администрации.

Также в рамках поездки она посетила Песко-Радьковский психоневрологический интернат. Сейчас там проживает 120 человек. Заведение пережило российскую оккупацию и даже некоторое время было убежищем для подопечных поврежденного вражескими обстрелами Оскольского интерната, пока не появилась возможность их безопасной эвакуации. Сегодня интернат в Песках-Радьковских обеспечен всем необходимым, люди находятся в нормальных условиях.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Часть ракет попала в землю и взорвалась в воздухе – Олег Синегубов

Россияне выпустили по Харькову девять ракет.

Вчера поздно вечером враг нанес ракетный удар по Новобаварскому району Харькова. Всего по городу было выпущено 9 ракет, предварительно ЗРК С-300. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

"В Харькове поврежден объект гражданской инфраструктуры и частные жилые дома. Часть ракет попала в землю и взорвалась в воздухе. В результате ракетной атаки легкие ранения получили 3 человека. Госпитализация не нуждалась", - отметил глава области.

Он также сообщил, что минувшей ночью враг совершил атаку БПЛА "Шахед" на объекты критической инфраструктуры в Изюмском районе. Ранения получили и были госпитализированы 2 гражданских мужчины 44 и 66 лет.

За прошедшие сутки враг обстреливал пограничные населенные пункты Харьковской области в Купянском, Чугуевском и Волчанском районах. В частности, огонь велся по Казачьей Лопани, Купянску, Двуречной, Стрелечьей и другим городам и селам. Повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться