В Харькове наркоман пришел в детсад – до приезда полиции его сдерживала заведующая

35-летний мужчина под кайфом вначале требовал полицию, а потом сбежал от врачей

"Забаррикадировался на втором этаже в раздевалке группы N 6, затем сел на подоконник открытого окна и угрожал выпрыгнуть", - так описывают в соцсетях визит неизвестного мужчины в харьковский детсад № 428. Инцидент произошел днем 2 марта. По информации из соцсетей, дети во время визита непрошенного гостя находились в игровой комнате за стенкой. Воспитатели закрыли малышей в группе, а тем временем администрация вызвала полицию и скорую помощь. Пишут в соцсетях и о том, что визитер находился в состоянии наркотического опьянения.

Мужчина был не в себе, признает заведующая детсадом №428Татьяна Шевченко, но точно не баррикадировался и агрессии не проявлял.

"Зашел человек, поднялся в раздевалку, попросил помощи: вызвать полицию и скорую. И детей не было в это время в группе – они находились на прогулке. Ребята вообще не видели этого человека", - рассказала "Комментариям. Харьков" Татьяна Шевченко.

Сотрудники быстро вызвали полицию, нажав тревожную кнопку. Успокаивала непрошенного гостя заведующая детсадом – тот чего-то боялся. О своих страхах Татьяна Шевченко не вспоминает, говорит, осознала ситуацию уже позже, когда мужчину увезли.

WJb1yt0cmvcLwoJhc86Yhk85v.jpg

"Неприятно было, ну а что пугаться – все равно надо как-то этот вопрос решать", - просто объясняет Татьяна Шевченко.

35-летний мужчина действительно был в состоянии наркотического опьянения, сообщил "Комментариям. Харьков" директор "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта. Но пациент сбежал от медработников, когда его передавали в реабилитационный центр на ХТЗ.

Это уже первый случай за последнюю неделю, когда наркоманы в состоянии опьянения заходят на территорию учебных и дошкольных учреждений. Так, 26 февраля ученики 4 класса школы № 166 на перемене стали свидетелями, как неизвестный мужчина сделал себе инъекцию на заднем дворе,прямо под окнами класса. Этот инцидент дети засняли с помощью мобильного телефона.

Мы не имеем права бороться с наркоманами, но у нас все учреждения образования подключены к тревожным кнопкам, говорит директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко

"Наша обязанность по тревожной кнопке вызвать полицию, вызвать, если нужно, ГСНС – и пускай они этим занимаются. А мы в это время должны обезопасить детей. Мы и детям объясняем, что нужно сразу сообщить взрослым (об опасности – прим. авт.)", - отметила Деменко.

На фоне того, что на территории школ все чаще делают закладки, которые как магнитом привлекают наркоманов, городской родительский совет хочет организовать добровольное патрулирование учебных заведений, сообщила директор департамента образования. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться