Куда пойти в Харькове: самые интересные события этих выходных

Обзор афиши в Харькове на выходных 9 и 10 декабря

Полномасштабная война в Украине продолжается, однако нужно жить, любить и бороться - несмотря ни на что. "Комментарии" собрали самые интересные события, которые пройдут в эти выходные в Харькове. из-за войны событий в городе не так много, но есть концерты, спектакли, шоу. Выбирайте по своему вкусу и не сидите дома, но не игнорируйте воздушные тревоги и берегите себя.

Океанариум "Немо"

Океан во все времена обладал особой силой притяжения, он манил и пленял. Где-то там, глубоко-глубоко в его просторах, есть целая Вселенная, полная ярких красок, гармонии и красоты. Посетите океанариум "Немо" и вы сразу попадете в атмосферу загадок и приключений. Яркие пресноводные, морские и океанические рыбы, экзотические и загадочные животные из разных уголков нашей планеты. Вас ждут красивые декорации, увлекательные экскурсии, кинозал с фильмами о природе – все это позволит вам погрузиться в этот удивительный и прекрасный мир морских сказок.

Когда: 9, 10 декабря, 10:00

Где: дельфинарий "Немо", ул. Сумская, 35

Шоу "Единая планета" в Дельфинарии

Харьковский дельфинарий приглашает всех желающих поближе познакомиться с удивительными дельфинами и другими морскими артистами. Во время дневного представления перед зрителями выступают морской котик Боб, морской лев Алонсо, черноморские дельфины-афалины Вита, Геша, Злата и Луна, а также белые киты Пломбир и Снежка. Каждый из артистов имеет неповторимую харизму и собственный темперамент, ни один из них не оставит равнодушными зрителей.

Когда: 9, 10 декабря, 12:00, 15:00, 18:00

Стоимость: 400 грн

Max Tavrichesky plays The Doors

Max Tavrichesky – человек-оркестр родом из Херсона. Инструменты этого исполнителя: акустическая гитара, губные гармоники, перкуссия и пение. Творческий путь музыканта длится более 30 лет и состоит из тысяч концертов в разных странах мира и организации блюзового движения в Украине. В частности, он является автором единственного в стране международного фестиваля блюза, столичных блюз-джемов и украинских турне американских и европейских мастеров жанра. Программа Макса с музыкой The Doors – это не кавер-концерт, а полноценная авторская интерпретация музыки его любимой группы в блюзовом стиле.

Когда: 9 декабря, 18:00

Где: Art-Area ДК, ул. Чернышевская, 13

Юмористическое шоу "Roast Battle"

Вас ждет настоящее сражение между четырьмя крутыми комиками. Топ харьковских комиков беспринципно прожаривают друг друга. Вы увидите, как они словесно бьют друг друга по болезненным местам, уничтожая друг друга, но делают это смешно. Другими словами, вас ждет смешное издевательство друг над другом от классных комиков. Делают они это добровольно и не обижаются друг на друга.

Для вас выступают:

Денис Морозов – один из самых опытных стендап-комиков. Победитель первого stand-up турнира в Харькове – Humorlab Stand Cup. В свободное время работает учителем.

Александр Селин - наверное, опытный комик, участник "Рассмеши комика", "Лиги смеха" и стендап-фестивалей, двойной финалист харьковского турнира стенд-ап "Stand Up XL" и участник первого в Украине стендап телепроекта "Humorlab Up Stand Wanted".

Костя Коваленко – один из самых жестоких и результативных комиков Украины. Победитель шоу "Рассмеши комика" на канале "1+1". Главный рупор Люботина в настроении.

Даня Трач – крутой интересный комик с большим опытом выступлений в разных местах... Ну и немного безумный

Когда: 9 декабря, 19:00

Где: Пусть Да BAR, проспект Науки, 50

Спектакль "Хлебное перемирие"

Пьеса без преувеличения выдающегося харьковчанина и современника Сергея Жадана впервые прозвучала именно со сцены театра им. Шевченко в исполнении автора. И вот, спустя год, художник презентует ее уже в виде спектакля. Завязка "Хлебного перемирия" проста: Донбасс, лето 2014-го, у двух братьев, Толика и Антона, умирает мать, и они в условиях военного времени ищут возможности "по-человечески" ее похоронить. А дальше – одни знаки: взорванный мост между двумя частями их городка, глухонимая женщина, пришедшая отпевать маму, беременная и покойница в одном доме, почтальон без почты… Совершим попытку декодировать все это в спектакле.

Когда: 9 декабря, 15:00

Где: ЕрмиловЦентр, площадь Свободы, 4

Свидание вслепую в Харькове 25+

Это как в американском кино: 10-12 свиданий за 1 вечер, известный по фильмам "Метод Хитча", "Доктор Хаус" и другим. Приходят ребята на вечеринку, чтобы познакомиться друг с другом, найти свою половинку, новых друзей или весело провести время. Все садятся за столы по 2 человека (юноша и девушка). На знакомство у каждой пары есть 5-7 минут. Затем девушка остается сидеть на месте, а парень переходит к следующему за номером столу. Девушки сидят за столиками, мужчины пересаживаются по сигналу ведущего мероприятия. У каждого участника есть своя анкета, в которой он отмечает лицо противоположного пола, который ему понравился (понравился). Здесь Вы можете встретить разных людей: от владельца компании до свободного художника. Ибо вопрос отношений актуален для всех независимо от возраста и дохода. Помните игру "Любовь с первого взгляда"? Как и в этой игре, после вечеринки вы получите сообщение, из которого узнаете с кем совпали ваши симпатии. После мероприятия в течение 24 часов все получают свои результаты. В стоимость билета включены напитки и фуршет.

Когда: 10 декабря, 16:00

Где: Bar-restaurant "Taco Loco", ул. Сумская 17

Стоимость: 590 грн

Спектакль "Стойкий оловянный солдатик"

Спектакль режиссера Оксаны Дмитриевой по сказке Ганса Кристиана Андерсена. Удивительная история для дошкольного, младшего школьного возраста и взрослых. Сколько чудес в волшебном мире, который сотворил Ганс Кристиан Андерсен! Кто, скажем, не знает знаменитого Оле Лукойе, нашептывающего сказки, чтобы дети быстрее засыпали? Но не менее увлекательные истории рассказывают сказочники Ивиде, Кивиде, Клумле и Думле самим куклам. Да-да, тем куклам, живущим в детской комнате. Как только хозяева дома ложатся спать, игрушки из волшебного шкафа оживают и совсем как люди начинают играть в войну, ходить в гости, танцевать на балах... У них даже есть свой театр, где выступают куклы-актеры. И куклы-зрители смотрят там любимые сказки. А самая впечатляющая из них – о любви стойкого оловянного Солдатика к прекрасной Балеринке. Это, поверьте, удивительная история!

Когда: 10 декабря, 12:00 и 15:00

Где: Art-Area ДК, ул. Чернышевская, 13

Театр Тиней TEULIS. Шоу "Твоя тень"

Шоу для всей семьи. Театр покорил и удивил многие мировые столицы. Вас ждет оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций. Самый необычный и востребованный театр сегодня.

Когда: 10 декабря, 15:00

Где: Театрально-концертный центр, ул. Сумская, 25

Стоимость: от 290 грн

Концерт GREEN GREY в Харькове

На длительное время рок-группа Green Grey поставила на паузу свою деятельность в музыкальном пространстве Украины. Это время было важно для поиска новых смыслов, в котором ребята нашли свой рок. Именно поэтому сейчас группа отправляется во всеукраинский тур под лозунгом "Как ты, друг?". Это не просто способ выразить длительную грусть группы по своим фанам, но и намерение познакомить их с новыми смыслами теперь уже украиноязычных треков. Новый сингл "Друже" — чествует память героя Украины и друга группы Green Grey, которая вывозила людей из Бучи. Но в один из таких волонтерских заездов враг оборвал его жизнь. Эта песня о человеке, который принес себя в жертву ради других. Это пример большой любви к ближним, которую группа берется нести как миссию и дань уважения всем погибшим украинцам от российской агрессии. Понимая важность помощи близким, группа организует сбор для военных, потому что забота о тех, кто нас защищает, — это наша общая обязанность.

Когда: 10 декабря, 18:00

Где: Шоу-ресторан "AltBier", ул. Культуры, 8