Харьковские громады с удивительными проектами принимают участие в конкурсе от USAID DOBRE

Поддержать интересные проекты может каждый украинец, и они действительно того стоят. На их реализацию победитель получит 500 тысяч гривен

Харьковские общины подали заявки на участие в конкурсе "Наша община", который проходит в рамках программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE) от USAID.

За право получить 500 000 гривен на воплощение своего проекта соревнуются 283 общины со всей Украины. Именно за проекты, которые общины представили на конкурс, должны проголосовать украинцы.

Сделать это просто, достаточно зарегистрироваться на сайте проведения конкурса. Каждый украинец может поддержать 5 проектов.

В Харьковской области свои проекты подали 16 громад, и каждый из них стоит того, чтобы быть реализованным:

Близнюковская

Проект в области медицины "Health is Wealth". Громада хочет потратить деньги на обустройство Самойловский амбулатории семейной медицины оборудованием и создать современное медицинское пространство для сельских жителей.

picture

Богодуховская

Проект в сфере досуга "С культурой в душе". В громаде хотят создать профессиональную студию звукозаписи, чтобы дать жителям доступ к созданию фонограмм записи вокальных композиций, озвучивания театральных спектаклей, создание аудиокниг, оцифровку фольклорных композиций - культурного наследия общины.

picture

Боровская

Проект в сфере предпринимательства #BorovaMarket. Громада хочет поддержать местных предпринимателей, которые оказались в трудной ситуации из-за коронавируса. Для них планируют создать #BorovaMarket - онлайн-площадку, где производители продукции смогут размещать информацию о себе и свои товары, и продавать их по принципу Prom.ua.

picture

Великобурлукская

Проект в сфере экологии "От вредного к полезному пластику - один шаг!" Громада страдает от перенасыщенности окружающей среды пластиковыми отходами и решила создать линию по производству песчано-полимерной плитки путем переработки мусорного пластика.

picture

Дергачевская

Проект в сфере инклюзии "Apple dream". Громада хочет обустроить инклюзивное пространство в яблоневом саду, чтобы дать возможность детям и взрослым с особыми потребностями для проведения активного отдыха, физической и социальной реабилитации, а пожилым людям - создать благоприятные условия для активной и полноценной жизни в обществе.

picture

Змиевская

Проект в сфере инклюзии "Детство без барьеров". Обустройство для детей с особыми потребностями центра коррекционно-развивающих услуг, в частности темной сенсорной комнаты отдыха, кабинет ЛФК и уличной площадки со специализированным оборудованием для проведения занятий по физическому развитию и реабилитации.

picture

Золочевская

Проект в сфере досуга "LF" Скорая вода ". Молодежь громады хочет развивать фестивальное движение и организовать локальный фестиваль "Скорая Вода" в честь 300-летия со дня рождения Г. С. Сковороды на территории живописного села Сковородиновка Золочевского поселкового территориальной общины, на берегу знаменитого ставка Панские штаны, недалеко от Национального литературно-мемориального музея им. Г. С. Сковороды.

picture

Краснокутская

Проект в сфере досуга "Семь источников единства". Громада нуждается в современной зоне отдыха, которая служила бы образцом патриотического воспитания поколений в духе уважения к культурному наследию предков и любви к родному краю. Такую зону хотят создать на самой высокой точке Краснокутской общины, в селе Козиевка.

picture

Малиновская

Проект в сфере досуга "AQUA-MALINA". В громаде есть большие возможности для развития спорта,  который является важным средством содействия повышению социальной и трудовой активности людей, но нет возможности заниматься плаванием. Среди жителей общины 90% запросов связаны именно с обустройством бассейна на территории.

picture

Мерефянская

Проект в сфере досуга "Музей под открытым небом им. Ивана Сирко". Мерефа - казацкая станица, родина Сирко. Громада хочет сохранить свое историческое прошлое и создать музей под открытым небом имени Ивана Сирко, который будет находиться на территории небольшой парковой зоны, вдоль центральной улицы Днепровской в городе Мерефе.

picture

Алексеевская

Проект в сфере досуга "Парк "Алексеевский аист". Громада беспокоится из-за проблем детской преступности, отсутствия здорового образа жизни среди молодежи, буллинга, поэтому хочет создать условия для круглогодичного, полноценного семейного отдыха и обеспечения разнообразного досуга жителей и гостей села Алексеевка и построить там большой парк.

picture

Песочинская

Проект в сфере медицины "Здоровые люди". В громаде много семей участников АТО, требующих реабилитации и оздоровления. Многие проблемы сможет решить открытие современного бассейнового комплекса и модернизация спортивной инфраструктуры.

picture

Роганская

Проект в сфере предпринимательства "Бизнес-инкубатор". Громада переживает из-за уменьшения количества жителей, поэтому хочет создать бизнес-инкубатор, работающий с помощью телеконференцсвязи, что даже в условиях пандемии COVID-19 позволит предпринимателям создавать стартапы в сфере не только сельскохозяйственного производства, но и развития зеленого туризма и современных креативных индустрий.

picture

Слобожанская

Проект в сфере досуга "Библиотека - это мощный информационный центр современности". Громада не может обеспечить полноценную культурную жизнь жителей сельских территорий, поэтому хочет создать современное культурное пространство, содержащее 2 библиотеки, молодежное пространство, работу кружков, краеведческий музей.

picture

Старосалтовская

Проект в сфере туризма "Welcome to Dovgalivka". В громаде есть много живописных частных баз отдыха, но бесплатные места для отдыха только дикие, поэтому на территории хотят создать и обустроить популярные зоны отдыха в пгт Старый Салтов с учетом потребностей максимального количества населения всех слоев и категорий.

picture

Чугуевская

Проект для пожилых людей "Социальное общество". В громаде есть центр социального обслуживания, поэтому на его базе хотят обустроить площадку формата Open-Space, где посетители Терцентра имели бы возможность проводить различные культурные, оздоровительные мероприятия на свежем воздухе, что в условиях пандемии становится особенно актуально.

picture

Голосование продлится с 10 мая по 6 июня 2021 года. На этом этапе определятся 13-громад финалистов по результатам голосования. Еще 13 проектов выберет жюри. Определение победителя состоится с 14 августа по 27 сентября 2021 и будет освещаться украинским телевидением.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Чугуеве полицейские осуществили мечту маленького мальчика с неизлечимой болезнью и посвятили его в ряды полиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://otg.fakty.com.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться