Битва за универ: в ХНУ им. Каразина выбрали нового ректора, что обещала и что известно о Татьяне Кагановской

Дочь председателя ХОГА и профессор планирует сделать из ХНУ "классический европейский университет"

В Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина завершились выборы нового ректора. Убедительную победу по результатам подсчитанных голосов получила декан юридического факультета Татьяна Кагановская. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Ларин.


Что известно о новоиспеченном ректоре и что она пообещала изменить в университете, разбирались "Комментарии".

Татьяна Евгеньевна Кагановская, профессор и декан юридического факультета. Родилась 11 октября 1975 года в Мелитополе. Сейчас ей 46 лет. Училась в НЮА имени Ярослава Мудрого, получила специальность юриста.

С 2001 года занимает должность заведующего кафедрой правоведения ХНУ имени Каразина, а в 2005 году стала неизменным деканом только что созданного юридического факультета. В 2014 году стала профессором кафедры государственно-правовых дисциплин. Заслуженный юрист Украины. Мать троих детей, двое из них учатся в ХНУ имени Каразина.

Отцом Татьяны Кагановской является бывший глава ХОГА Евгений Кушнарев. Семья Кагановской имеет давние бизнес-связи с университетом и бывшим ректором Вилем Бакировым. Именно для Татьяны Кагановской 16 лет назад был создан юридический факультет.

"Комментарии" рассказывали, что, хотя Виль Бакиров и оставил должность ректора, он остался руководителем организационного комитета по выборам ректора, человеком, который полностью контролирует избирательный процесс.

В своей избирательной программе Татьяна Кагановская ссылается на "Стратегию развития Каразинского университета на 2019-2025 годы" и обещает быть эффективным менеджером, который умеет привлекать инвестиции и налаживать партнерство, формировать репутацию вуза, общаться с разными социальными слоями, другими учебными заведениями, обращаться с инициативами в Верховную Раду, Кабмин и Министерство образования и науки.

Основной целью Кагановской, согласно ее программе, является реализация на базе учебного заведения современного европейского классического университета. Для этого она надеется усовершенствовать 6 основных принципов успешной жизнедеятельности вуза: человек в университете, образование, наука, международное партнерство, общественная и культурная миссия, управление и ресурсы.

В соцсетях уже дискутируют относительно того, выполнит ли Кагановская обещания своей программы и изменится ли что-то в университете в лучшую сторону.

С программой новоиспеченного ректора может ознакомиться каждый желающий на сайте университета, пока она есть в открытом доступе.

"Комментарии" будут следить за тем, как меняется университет и осуществляются ли декларации предвыборной программы Татьяны Кагановской.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться