Кто и сколько может зарабатывать в Харькове

Какую работу предлагает Харьков в 2021 году своим жителям

В Харькове средняя зарплата, которую могут предложить работодатели, составляет 10 тысяч гривен в месяц. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная за последние 30 дней сайтом robota.ua.

dznB7uAHoi2vJaWfOmIBiSdo-.jpg

Через указанный выше сайт в Харькове, если учитывать только полную занятость и не брать в расчет работу от агентств и без указанной зарплаты, опубликовано 3340 вакансий за последние 30 дней. 

Самые популярные вакансии:

Продажи – Клиент-менеджмент – Торговля 

Это самый разнообразный сектор. Соответственно и зарплата начинается с 7 тысяч и заканчивается любыми суммами. Тут можно найти и ночную работу кассира с посуточной зарплатой, и работу для риэлторов, агентов, менеджеров с самой разной оплатой. 

Административный персонал – Водители – Курьеры 

Для работников в колл-центрах предлагают работу за 6-12 тысяч гривен ежемесячно. Для водителей или курьеров с собственными автомобилями зарплата варьируется от 17 до 35 тысяч гривен. Часто компании предоставляют собственные машины.   

Производство – Инженеры – Технологи 

В этой категории можно найти уже специализированные вакансии для слесарей, инженеров, чертежников, шлифовщиков и т.д. Зарплата в среднем от 10 до 14 тысяч гривен. Для таких специальностей как исследователь-разработчик (физик / химик / технолог / материаловед) зарплата начинается уже с 20 тысяч гривен.

Рабочие специальности – Персонал для дома

Предлагают работу уборщицам, слесарям, монтажником, грузчикам и т.д. В среднем зарплата около 10 тысяч гривен.

Гостиницы – Рестораны – Кафе 

Работа для официантов, барменов, кассиров в среднем оплачивается 10 тысячами гривен. Есть высокооплачиваемые вакансии для хостес, поваров и администраторов.

Маркетинг – Реклама – PR 

Здесь можно найти вакансии для SMM-менеджеров, специалистов по работе с клиентами, маркетологов и рекламщиков. В среднем зарплаты от 10 до 20 тысяч гривен.  

IT 

В Харькове ищут самых разных It-специалистов. Их зарплата варьируется от 10-15 тысяч гривен для новичков и от 25 до 100 тысяч для опытных специалистов.

Логистика – Таможня – Склад 

Высокую зарплату предлагают логистам, которые знают английский язык (от 18 до 35 тысяч гривен ежемесячно). 

Строительство – Архитектура

Монтажники, архитекторы, маляры, чертежники. В среднем зарплаты варьируются от 12 до 18 тысяч гривен. Для не таких опытных людей - от 8 до 10 тысяч гривен. Есть и высокооплачиваемые должности. 

Медицина – Фармацевтика – Здравоохранение 

Медсестрам, акушеркам, санитаром в среднем предлагают зарплату от 6 до 10 тысяч. У врачей с полным высшим образованием зарплата варьируется от 8 до 30 тысяч гривен.

Напомним, в Харьковской области на начало марта 2021 года долг по зарплате на предприятиях составлял более 470 миллионов гривен. Чаще всего деньги не получают люди, которые работают на предприятиях промышленности. Им не выплатили 90% от всего долга, а это 423,8 млн гривен. В целом долг по зарплате по состоянию на 1 марта на активных в начале 2021 года предприятиях составил 471,1 млн гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Алексей

8 мая 2021, 07:54

Главное результат

Дед Миха

7 мая 2021, 21:16

Активист, А разве реализатор на том же радиорынке зарабатывает? Это называется как-то по другому. Зарабатывает тот кто эти товары производит. И с производителей создаётся бюджет(т.е. то что нужно народу). А посредничество:-это % с бюджета.

Дед Миха

7 мая 2021, 21:03

Это как? Могут? Или реально заработают? Скорее как всегда. С барского стола крохи и объедки. А лапша на ушах уже прописалась и божилась!

Активист

7 мая 2021, 13:58

Что они здесь пишут. Да в Харькове например на радиорынке на Г.Труда ни один реализатор по продаже аксессуаров к мобильным телефонам не пойдет работать с 9до16ч. за 15 тыс. в месяц. За эти же деньги плюс 10-15% от кассы может еще и согласятся. А в основном когда приходит реализатор на работу устраиваться в киоск в основном требует не 15 тыс.а 30/35на70/65 от кассы с хазяином. И ЧП в основном соглашаются. И это при том что реализатор может брать с кассы на туалет и обед и никто с него этих денег не будет высчитывать. И это все кто там торгует знают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться