"Харьковчане против прививки от Covid-19": социологическое исследование

Большинство жителей города не хочет делали прививку, даже если она будет бесплатной, не говоря уже о приобретении вакцины в аптеке

По данным опроса, проведенного маркетинговой компанией "УкрСоцСтандарт" (UkrSocStandart), харьковчане очень скептически относятся к появлению в Украине вакцины от коронавируса.

Опрос свидетельствует, что если в аптеках можно будет приобрести вакцину от Covid-19 в свободном доступе, то только 15,5% жителей города приобретут ее и сделают себе прививки. Если вакцина будет бесплатной, то вакцинироваться согласится ненамного больше людей - всего 20,9% опрошенных. Сомневаются в целесообразности платной или бесплатной вакцины - 20% и 17% соответственно.

11,1% респондентов скорее приобретут вакцину в аптеках, а 15,1%, возможно, и сделают вакцинацию бесплатно.

Категорически не согласны покупать для себя вакцину 45,5% харьковчан, а вообще не собираются делать прививки при любых условиях 39,2% респондентов.

Опрос проводился в течение 1 - 22 февраля во разных районах Харькова. К нему были привлечены 1244 респондентов, 52,5% из которых - женщины, а 47,5% - мужчины. Большую часть опрошенных составили люди в возрасте от 18-24 лет и старше 65 лет. При проведении анкетирования, в каждом из районов города выбирали места, где есть наибольшая пешеходная проходимость. По данным паспорта исследования, погрешность результатов опроса составляет не более 3%.

Количество больных коронавирусом в Харьковской области постоянно растет. "Комментарии" сообщали, что за последние сутки было выявлено 188 новых больных Covid-19, один человек умер. На выходных цифры статистики выглядят значительно меньше из-за низкой доступности и скорости обработки тестов соответствующими медицинскими учреждениями, особенно в районных центрах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Виктор

26 февраля 2021, 20:23

Прививки - это ЯД! Созданы для уменьшения населения Земли. Я против смероносных прививок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться