В Харьковской области нелегальная лаборатория нажилась на 4 млн гривен, делая незаконные тесты на Covid-19

Предприятие вело двойную бухгалтерию, принимало оплату в валюте и скрывало свою деятельность

Государственная фискальная служба в Харьковской области разоблачила финансовые махинации, которые проводила одна из частных лабораторий. Детали сообщили в пресс-службе учреждения.

"Предприятие в течение 2019 - 2020 годов, пользуясь в собственных интересах острой и опасной ситуацией массового заболевания населения Covid-19, скрывало доходы от деятельности по предоставлению услуг по отбору и проведению лабораторных исследований для граждан, в том числе тестирований Covid-19 и другой медицинской практики населению ", - рассказали в фискальной службе.

Согласно обнародованным данным, лаборатория осуществляла предоставление услуг "мимо кассы". Оплаты осуществлялись наличными и ни в каких бухгалтерских учетах, и тем более, налоговых отчетах не фигурировали. Это является грубым нарушением налогового законодательства и квалифицируется как уклонение от уплаты налогов государству.

Во время проверки были проведены следственные действия, в результате которых правоохранителями была изъята документация лаборатории, которая однозначно свидетельствует о сокрытии истинных объемов предпринимательской деятельности - так называемая "двойная бухгалтерия". Все документы и печати были изъяты для проведения дальнейшего расследования.

picture

Также на территории предприятия было найдено 4 млн гривен неизвестного происхождения, которые не значатся в официальном учете, и свидетельствуют о противоправной деятельности предприятия. Среди изъятых средств, кроме пачек с украинскими гривнами номиналом в 1000 грн и 500 грн, были также найдены американские доллары.

picture

Ведется следствие по подозрению в мошенничестве.

Ранее "Комментарии" сообщали, что после пожара в доме престарелых Кабмин назначил многочисленные проверки всех заведений, которые функционируют как предоставители медицинских услуг. В результате проверки было выявлено большое количество нелегальных заведений и ответственных за это лиц, которые должны понести наказание.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться