Харьковский суд обязал провайдеров заблокировать российские Telegram-каналы: чьи "инсайды" под запретом

Запрет основывается на расследовании Управления СБУ в Харьковской области, раскрывшем пророссийскую агентурную сеть в Telegram

Харьковский суд Киевского района обязал заблокировать доступ к телеграмм-каналам, которые харьковская СБУ обвинила в работе на российские спецслужбы, об этом сообщает Национальная комиссия регулирования в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Интернет при использовании Telegram-каналов "Резидент", "Легитимный", "Картель", "Сплетница" путем обязательства Интернет-провайдеров, операторов, провайдеров телекоммуникаций, осуществляющих деятельность на территории Украины, закрыть к ним доступ ", - говорится в сообщении.

Возобновлен доступ может быть только после отмены ареста имущества в соответствии с УПК Украины. Выполнить эти требования провайдеры должны сразу после объявления решения. Впрочем, указанные каналы или их владельцы имеют право обжаловать решение в Харьковском апелляционном суде в течение следующих 5 дней.

Решение Харьковского суда базируется на данных, которые были получены в результате операции по разоблачению и документированию противоправной деятельности оперативниками харьковской СБУ и Харьковской облпрокуратуры.

Согласно этим данным, была разоблачена мощная агентурная сеть, которая привлекала граждан Украины к администрированию каналов в Telegram, которые были призваны дестабилизировать ситуацию в Украине.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали об операции, которую проводила СБУ в Харькове , чтобы поймать агента российской ФСБ. Мужчину завербовали во время его путешествий в Россию, он пытался похитить информацию о разработке украинского танка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться