Харьковчанам рассказали, когда откроют зоопарк, и какие там будут новые животные

Зоопарк в Харькове после реконструкции может войти в список лучших в Европе

Харьковский зоопарк - один из самых ожидаемых в городе объектов, который сейчас находится на масштабной реконструкции. О ее ходе и подготовке к открытию рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета.

В сообщении говорится, что программа реконструкции, которая сейчас реализуется на объекте рассчитана до 2022 года. Само же открытие отреставрированного и полностью обновленного зоопарка запланировано ко Дню города, который традиционно отмечается 23 августа и в ближайшие к этой дате выходные.

Сейчас в зоопарке стараются максимально реализовать концепцию "открытого пространства", для того чтобы у животных было больше свободы, а у посетителей - возможностей наблюдать за их жизнью. Поэтому в зоопарке организуют помещения таким образом, чтобы в них было как можно меньше искусственных барьеров и стен, но много пространства и дополнительных укрытий. Так животные смогут играть, заниматься физической активностью, или спрятаться и отдохнуть от посетителей. Это реализуется с помощью строительства "естественных" препятствий, например, рвов с водой, склонов и зарослей. Для зрителей строят специальные эстакадные площадки, с которых можно будет наблюдать за животными вблизи.

Для удобства новый зоопарк организовали по секциям, теперь там будут отдельные дома: "Тропа тигра", "Королевство слонов", "Планета обезьян", "Дальний Восток" и "Дикая Австралия".

Проект реконструкции был согласован с Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов ЕАЗА, именно она пообещала подарить Харькову к торжественному открытию лемуров, пингвинов, жирафа и даже кенгуру. Ассоциация пристально следит за проведением работ и дает им высокие оценки, а также потенциальную возможность новому Харьковскому зоопарку стать первым в Украине членом этой ассоциации.

Также благодаря содействию ЕАЗА, животные в Харькове получили специальные сбалансированные рационы, которые разработаны для обеспечения здоровой жизнедеятельности животных,  воспитывающихся в неволе.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в зоопарке уже открыли новые вольеры для слонов, поэтому воспитанники зоопарка Аун и Тэнди обживают свое "Королевство".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://zoo.kharkov.ua

Харьковчанин, не безразличный.

20 мая 2021, 11:43

Как можно вкладывать миллиарды в зоопарк , а для города весь транспорт , для всех служб в т.ч. и метро , в т.ч. вся техника для коммунальных служб закупается исключительно в кредит за деньги ЕБРР - вот такой он был " крепкий хозяйственник. "

Жора

19 мая 2021, 21:28

Надо ещё один вольер срочно к открытию построить для гомосапиенс из ВР. К открытию нужно заранее привезти депутатов ВР.Не давать бриться хотя они и так как Бомжи неопрятные поголовно.И на открытие выпустить в ихний вольер для проведения срочной сессии по тарифам.Под пристальным наблюдением зрителей и диких зверей в соседнем вольере.

Олег

19 мая 2021, 19:53

А я бы лучше построил современный онкоцентр,а зоопарк мог бы остаться прежний.

Виктория

19 мая 2021, 15:25

Зоопарк нужно назвать именем Кернеса, это он его решил модернизировать)) и сделать, в первую очередь, лучшие условия животным, а также красоту для харьковчан))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться