Харьковчанам рассказали, почему застряли "Американские горки" в парке Горького

Посетителям предложили покататься еще раз после остановки

В Центральном парке культуры и отдыха им. Горького вечером 13 сентября случилась неприятная ситуация. На аттракционе "американские горки" во время одного из подъемов вагончик остановился наверху "горки" и перестал двигаться. Через некоторое время людей вывели из вагончика и спустили на землю. Ситуацию прокомментировали на официальной странице парка в Facebook.

"Вечером сложилась ситуация, которая подтвердила надежность наших аттракционов и безопасность катания на них", - говорится в сообщении.

В пресс-службе парка рассказали, что все аттракционы в парке спроектированных с учетом самых высоких стандартов безопасности. Каждый из них оснащен системами мониторинга и специальными датчиками.

В парке рассказали, что в понедельник вагончик остановился на высоте 20 метров из-за того, что сработала система безопасности, его движение заблокировал компьютер. Работники аттракциона поднялись к отдыхающим и вручную открыли все рамы и спустили людей вниз по лестнице.

Когда все пассажиры оказались на земле, аттракцион запустили и проверили на ошибки, система безопасности никаких проблем не выявила.

Посетителям, катание которых было прервано, предложили покататься еще раз.

В пресс-службе парка рассказали, что сейчас техники занимаются выявлением причин остановки аттракциона системой.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в парке Горького открыли специальную фотозону, которую сравнивают со Страной чудес Льюиса Кэрролла. Авторы композиции создали сказочное место специально для мечтателей и любителей хороших фотографий. Назвали ее "Цветочное облако". Она состоит из удивительных огромных цветов, причудливых веток, листьев и других декоративных деталей, дополнена точечными световыми конструкциями и подсвечена разными фонариками, в том числе софитными лампами для обеспечения качественных снимков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться