Салтовка вне политики: в Харькове простые жители самостоятельно устраивают "субботники" и сажают деревья

Жители отмечают, что хотят показать пример другим районам города, и вместе сделать Харьков чистым и зеленым, не дожидаясь, пока это за них сделает власть

Уже несколько дней жители Салтовки собираются вместе и убирают мусор в своем районе и сажают деревья. Об этом рассказали в канале "Харьков 1654" со ссылкой на группу "Благоустройство | Салтовка".

Активные граждане создали группу в Telegram, куда присоединились неравнодушные местные, там они обсуждают места сбора и фронт работ. Каждый озвучивает, какие есть проблемы у него на придомовой территории, или в квартале, или фотографирует проблемные места. Активисты создали также список мест, которые требуют внимания.

"Люди на энтузиазме взяли в руки грабли и гребут ими весь район и активно призывают всех местных жителей принимать участие в будние и выходные дни", - рассказывают об инициативе местных.

"Мы убираем каждый день, весь день", - отвечают пользователи чата новеньким, желающим присоединиться к уборке.

У салтовцев грандиозные планы, сначала они планируют очистить район от мусора, а затем озеленить его, высадить фруктовые деревья, различные кустарники во всех районах Салтовки.

"Делаем по мере возможностей. Завтра тоже будут люди. Пока все не сделаем. Продолжаем убирать в том же дворе, плавно переходим в сторону сада и школы", - сообщают планы действий на день активисты.

В общей группе жители обсуждают насущные проблемы, например, такие как утилизацию использованных шприцев, которые в большом количестве с открытыми иглами валяются на улице. Собранный мусор люди вывозят, разыскивая добровольцев на авто, или обращаются в ответственную за благоустройство организацию.

Активисты отмечают, что они являются ни прибыльной, ни политической, ни общественной, ни какой-либо вообще организацией, а просто неравнодушными жителями своего района. Отдельно они отмечают, что с политиками общаться не будут, чтобы не сделать свою инициативу чьим-то пиаром.


Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что соцсети возмущались видео, на котором председатель ХОГА Айна Тимчук сажает тую во дворе учреждения в поддержку экологической акции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться