Из  Харькова отменяют авиарейсы

Из Украины с туристической целью пассажиров не пускают

Аиарейс "Харьков-Берлин", который авиакомпания WizzAir открыла в начале июля, временно приостановили. Причина – карантинные ограничения стран европейского Союза и падение спроса на это направление. Об этом передает издание "Город Х", ссылаясь на коммерческого директора международного аэропорта "Харьков" Владислава Ильина.

"Рейсы были в июле и в начале августа. А с середины августа и до середины сентября их сняли, потому что пока из Украины с туристической целью пассажиров не пускают. Лететь могут только  граждане Германии, у которых есть вид на жительство, рабочие визы и т.д. Но с 15 сентября авиакомпания уже возобновляет полеты из Харькова в Берлин", - сообщил Ильин. 

Он также напомнил, что из новых рейсов этой же авиакомпании также приостановлены полеты  в Таллин.

"Эстония не разрешает выполнять прямые авирейрейсы из Украины. Только в начале июля было несколько рейсов "Харьков-Таллин". Когда возобновят полеты, пока трудно сказать. Все зависит от решения правительства прибалтийской страны", - отметил представитель харьковского аэропорта. 

В тоже время, по информации пресс-службы международного аэропорта "Харьков", авиаперевозчики планируют новые прямые рейсы в Италию. В частности, авиакомпания Wizz Air открывает  направления из Харькова в Милан – с 26 октября, и Венецию – с 30 марта следующего года.

Ранее сообщалось, что со второй половины сентября будут восстановлены авиарейсы в Израиль. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться