"При любой погоде": из Харькова теперь можно отправить "Укрзализныцей" автомобиль во Львов

Вагоны-автомобилевозы также введены из Харькова в направлении Одессы, но сейчас не курсирует сам поезд

ПАО "Укрзализныця" вернула услугу перевозки автомобилей поездом. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Перемещение автомобилей возможно при наличии вагона-автомобилевоза.

"ПАО "Укрзализныця"предлагает воспользоваться услугой перевозки автомобиля вагоном-автомобилевозом, а также путешествовать поездом вместе со своим автомобилем. Воспользовавшись услугой вагонов-автомобилевозов можно, независимо от погодных условий, доехать до места назначения наиболее безопасным транспортом со своим автомобилем, при этом отдыхая в комфортных условиях и сохраняя ресурс автомобиля ", - говорится в сообщении.

Из Харькова отправить автомобиль можно во Львов и в Одессу, и обратно. Правда, поезд в Одессу №7/8 с вагоном-автомобилевозом пока не курсирует, а когда начнет - неизвестно.

В сообщении отмечается, что в направлении Львова вагон-автомобилевоз имеется в двух поездах: №15/16 "Харьков-Рахов" и №17/18 "Харьков-Ужгород", из Харькова и обратно они ходят раз в четыре дня.

Стоимость перевозки автомобиля из/во Львов в одну сторону составляет 126,72 гривны за 100 кг транспортного средства, из/в Одессу - 102,24 гривны. Также в Харькове нужно заплатить 300 гривен за погрузку/выгрузку автомобиля и 20 гривен за оформление. А вот во Львове оформление стоит в 4 раза дороже - 80 гривен, также там придется платить за въезд на территорию багажного отделения - 20 гривен, маркировку - 6 гривен и заявку на перевозку - 25 гривен.

Узнать подробности о перевозке бесплатно тоже не получится: справка по телефону в Харькове стоит 17 гривен, а если нужно, чтобы прислали смс-ку с информацией - надо платить уже 22 грн.

В "Укрзализныце" говорят, что такая услуга позволит автомобилистам сэкономить на топливе и ремонте авто, которого не избежать во время путешествия по автодорогам. Железнодорожники обещают вскоре добавить и другие направления, на которых будет курсировать вагон-автомобилевоз.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове будут реализовывать проект City Express, который предусматривает разгрузку пригородных дорог и соединение при помощи электричек города и пригорода.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться