Как и когда харьковчане смогут попасть в Рим (маршрут и правила)

Пока авиаперевозчик открывает новый маршрут, в Италии запрещены путешествия с туристической целью

С середины лета из Харькова можно будет летать в Рим. Такой маршрут запускает один из украинских авиаперевозчиков WizzAir. О деталях путешествий в Италию рассказали в пресс-службе Харьковского аэропорта.

До аэропорта Фьюмичино в Риме можно будет путешествовать из Харькова уже с 18 июля. В неделю будет два рейса - по средам и по воскресеньям. В воздухе самолет будет находиться 3 часа 15 минут. А приобрести билет можно будет по цене от 999 гривен. Дополнительно придется заплатить за багаж и комиссию, которая будет начисляться в зависимости от даты поездки, популярности маршрута и загруженности направления. Билеты будут продавать как онлайн, так и в кассах. Приобрести их можно уже сейчас.

В настоящее время власти Италии в связи с карантинными ограничениями закрыла Украинский въезд в страну с туристической целью. Попасть в Италию могут только граждане, у которых есть вид на жительство в стране, или те, которые пересекают границу с рабочей целью, по причинам здоровья или абсолютной необходимости, которую нужно доказать. Также в Италии могут приехать украинцы, у которых есть подтвержденные отношения с итальянскими гражданами.

Для справки: венгерский лоукостер WizzAir открывает из Украины в Италию уже третий маршрут. Ранее появился перелет в Милан, а с июня будут доступны путешествия в Венецию.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове начинается сезон официальных автогонок "на бетонке". Зрителям и участникам обещают конкурсы, музыкальное шоу и вкусную пищу. Первоначально открытие планировалось перенести на 22 мая из-за неблагоприятных погодных условий, которые обещали синоптики. Но погода изменилась, и официальное мероприятие назначили на 15 мая.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hrk.aero

Алёна

15 мая 2021, 22:17

Алиса, потому же почему жители Ростова на Дону - ростовчане, жители Донецка - дончане, а так же москвичи, крымчане, и тд. Это по-русски так сложилось. По-украински Харкiв - харкiв'яни. И вот жители Львова и по-русски - львовяне. Так что всё сложилось от того на каком языке говорят люди в этих городах.

Жора

15 мая 2021, 14:53

Из Харькова не выгодно в Италию будет летать самолёту.Будет почти пустой. Там реально нечего делать. Сиделками туда харьковчане не летают. Как курорты страна не развита. А посмотреть на античный разрушенный мир и здания.Так Донбасс рядом за семь лет насмотрелись.

Алиса

15 мая 2021, 13:55

Почему "харьковЧАне"? Мы ж не говорим "киевчане". Харьковяне, киевляне...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться