Харьков тратит рекордные суммы на реконструкцию набережной, - ХАЦ

Ремонтные работы обойдутся в 33,599 млн гривен

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с ООО "Укрспецреставрация" о проведении ремонтных работ вдоль реки Харьков стоимостью 33,599 млн грн. Об этом передает "Харьковский антикоррупционный центр".

Отмечается, что на восстановлении элементов благоустройства территории вдоль реки Харьков планируется приобрести щебень по цене от 1 270 до 1 454 грн за 1 куб. м. 

По информации антикорпупционеров, это самая высокая цена, по которой покупают щебень для строительства в Харькове и области. 

Также планируется приобрести почти 2 500 куб. м. песчано-гравийной смеси, стоимость которого составит 1 337 грн. за куб. м. Однако в системе Prozorro есть варианты от 300 грн за куб. м, отметили в ХАЦ.

Декоративная гнутая ограда будет стоить 3 700 грн за секцию. Еще 1,7 млн грн потратят на гранитные бордюры. Стоимость метра составит 2 045 грн.

"ООО "Укрспецреставрация" - новичок на тендерах горсовета. В прошлом году они одержали победу на торгах на ремонт парка в Дергачах. Фирма записана на Геннадия Цыганкова, директором является Евгений Мартынов", - говорится в сообщении ХАЦ.

Читайте также: В Харькове за одну ночь нарисовали новое патриотическое граффити. Надпись "Украина превыше всего" появилась сегодня утром на Харьковской набережной. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться