"Мы в де*ьме": Харьковщина заняла 1 место среди регионов, где не знают, куда потратить "медицинские" деньги

Миллионы на "медицинских" счетах области и только одна мобильная бригада для вакцинации от Covid-19 - Харьковщина на пороге нового медицинского кризиса

За выполнением общегосударственных мероприятий по предотвращению распространения Covid-19 Харьковская область занимает последнее место среди регионов по всем показателям. Об этом сообщает в своем Facebook журналист Павел Федосенко.

Так, согласно официальным данным, в Харьковской области для проведения кампании по вакцинации создана всего одна мобильная бригада. Согласно "Дорожной карте по вакцинации от Covid-19", разработанной Кабинетом министров Украины, таких бригад в регионе должно быть 23.

"Что ж, мы в дерьме. Область проигрывает борьбу с коронавирусом. Эти веселые картинки - обобщенная информация, которую каждое утро получают на стол глава ОП и Министр здравоохранения. Как видите, в Харьковской области все не только плохо, мы один из худших регионов Украины ", - пишет Федосенко.

Еще хуже ситуация сложилась с освоением государственных средств по пакетам медицинских услуг, которые выделены на каждую из областей. Харьковщина не тратит ничего. Всего на медицинском счету области сейчас хранятся 798 551 000 грн, из них - выделенных государством на нужды борьбы с коронавирусом - 671 622 660 грн.

"Действительно, все приемные отделения отремонтированы, аппаратура закуплена, коронавирус побежден. Тратить деньги просто некуда", - возмущается журналист.

Среди "неосвоенных" средств: 28-й пакет НСЗУ - экстренная медицинская помощь пациентам с подозрением или установленным заболеванием острой респираторной болезни Covid-19; 31-й пакет НСЗУ - стационарная помощь пациентам с коронавирусной болезнью; 33-й пакет НСЗУ - переходное финансовое обеспечение комплексного предоставления медицинских услуг учреждениями здравоохранения.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что депутаты Харьковского облсовета не смогли выделить 100 млн гривен в этом году на строительство онкоцентра, которые в прошлом году не смогли освоить.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться