Сколько получат бизнесмены во время карантина: Харьковский горсовет рассказал, кому достанутся деньги

Частично убытки бизнесменов во время карантина будет покрывать государственный бюджет, остатки заплатит Горсовет

Харьковский горсовет пообещал покрыть убытки бизнесменов, если те не смогут работать во время карантина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Такое решение было принято на заседании Президиума Конгресса местных и региональных властей, которое состоялосьпо видеосвязи.

"Предприниматели получат выплаты из государственного бюджета и бюджета территориальной громады Харькова в случае усиления карантина", - сообщили в горсовете.

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, компенсация будет назначена тем предпринимателям, деятельность которых будет ограничена, если Харков попадет в красную зону эпидопасности. Государство должно выплатить таким бизнесменам по 8000 гривен, остальные средства заплатит город.

Сумма выплаты не покроет всех убытков, которые понесет бизнес предпринимателей, а будет равна лишь средней месячной зарплате.

"Предприниматели не должны страдать. Мы возьмем среднюю заработную плату по области, вычтем 8 тыс. грн и компенсируем разницу", - отметил Игорь Терехов.

Он рассказал, что основной целью властей и жителей сейчас является снижение роста заболеваемости, поэтому нужно носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию, нормы заполняемости закрытых общественных помещений и других противокоронавирусних мероприятий.

"Если Харьков окажется в "красной" зоне - ограничительные меры будут зависеть от уровня заболеваемости, но транспорт продолжит курсировать", - подчеркнул и.о. мэра Харькова.

Он отметил, что метрополитен в Харькове закрывать не будут, даже если Харьков попадет в красую зону.

"Мы должны соблюдать все эпидемиологические мероприятия в городском электротранспорте и маршрутных автобусах, где большое скопление людей. К сожалению, мы перешли в оранжевую зону, но другие области и города вошли в нее раньше, - подчеркнул секретарь горсовета.

По его словам, это свидетельствует о том, что в Харькове все определенные МОЗ противоэпидемические мероприятия выполняются правильно.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что уже на следующей неделе Харьков может попасть в красную зону, такой прогноз дала главный санитарный врач Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться