В Харькове открыли уголовное производство о хищении средств для строительства Харьковского зоопарка

В производстве говорится, что часть бюджетных средств, выделенных на Зоопарк, вывели в оффшоры

Депутат Харьковского горсовета от фракции "Слуга народа" Алина Мустафаева обратилась в прокуратуру с сообщением о похищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Харьковского зоопарка. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, на строительство и реконструкцию зоопарка из городского бюджета было выделено 3 млрд гривен, большая часть из них была похищена и переведена на оффшорные счета. Депутат горсовета утверждает, что эти средства теперь принадлежат подрядчикам, которые получали тендеры при строительстве и чиновникам, которые причастны к принятию финансовых решений.

Соответствующая информация по "завладению бюджетными средствами должностными лицами КО "Харьковский зоологический парк" путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении работ по строительству и реконструкции Харьковского зоопарка" Алина Мустафаева передала в Харьковскую областную прокуратуру.

В свою очередь, прокуратура открыла досудебное уголовное производство по статье 191 УК по признакам совершения преступления.

В ответе прокуратуры также говорится, что подследственность по делу закреплена за следственным управлением ГУ НП в Харьковской области, а ход расследования контролируется.

В своем сообщении депутат добавила, что сама приложит усилия, чтобы дело было доведено до конца, а виновные были наказаны.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харькове задержали заместителя Харьковского облсовета за вымогательство взятки от директора одного из коммунальных предприятий. За это чиновник обещал директору предприятия сохранить за ним его должность.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

7 октября 2021, 11:38

А ЭТО ОФФШОРЫ ОЛИГАРХА ФУКСА ИЛИ ОЛИГАРХА АВАКОВА?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться