В Харькове врачи, работающие с Covid-19, получат деньги от города

Деньги на надбавки должны включить в городской бюджет на постоянной основе

В бюджете Харькова планируют предусмотреть статью расходов на дополнительные средства для врачей города. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на внеочередное заседание мэрии 13 октября.

Дополнительные надбавки должны быть предназначены для медиков, работающих в больницах, которые принимают больных коронавирусом. Еще одним условием получения выплат является то, что медицинские работники должны оказывать помощь пациентам, у которых диагностирован "коронавирус".

Соответствующее поручение получили профильные департаменты города. Они должны представить проект включения этих расходов в городской бюджет.

Также в сообщении говорится о том, что эти выплаты должны быть не однократными, а постоянными, чтобы показать врачам, которые спасают жизни харьковчан, что город о них постоянно заботится и выделяет дополнительные средства.

Кроме этого, на заседании было принято решение об организации дополнительных пунктов вакцинации от коронавируса. Депутатский корпус также единодушно поддержал идею о проведении более активной работы по популяризации прививок среди населения в как можно большем количестве общественных мест.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Харьковской области в больницах не хватает врачей. Так в Лозовской больнице нужно более 50 медицинских специалистов различных профилей. Среди них хирурги, педиатры, эндокринологи и другие. Для того, чтобы привлечь молодых специалистов к работе в городе, община даже предлагает оплатить студентам обучение в медицинских вузах при условии, если они вернутся назад и будут работать в Лозовой в течение 10 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Гость

14 октября 2021, 21:16

Посмотрите что творится в поликлиниках врачи падаю с ног приемы по 70 человек мест в больницах нет все короны лечатся сейчас амбулаторно! Но поликлинических врачей в списках на льготы нет!! Вот цена из работы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться