Полезный список: какие сервисы доставки работают в Украине во время войны

Некоторые сервисы доставок запустились с нуля уже во время войны

Даже во время войны у украинцев остается возможность заказывать для себя необходимые товары онлайн. Остающиеся на плаву сервисы доставок и налаженная работа системы почтовых отделений помогают украинскому бизнесу не прекращать поставки, а потребителям получать товары. Росту продаж способствовали возобновление работы украинских бизнесов (в том числе малых и средних предприятий) и возобновление отделений Укрпочты и Новой почты.

Сейчас среди сервисов доставки еды продолжают работать zakaz.ua, также возобновил работу Fozzy Group. Из известной тройки доставок Glovo, Bolt Food и Rocket уцелели только двое – Glovo и Bolt Food. В то же время количество курьеров значительно сократилось. Основным направлением сейчас является доставка продуктов, до войны это напряжение уступало доставке из ресторанов и кухонь.

Есть и сервисы, которые запустились с нуля во время войны. Одним из таких является сервис онлайн заказа и бесплатной доставки сигарет по Украине Cig-Poshta, работающий также на основе доставки Новой Почтой. Поскольку на некоторых территориях нет возможности купить сигареты, этот сервис набирает популярность.

Большинство украинских маркетплейсов продолжают работать, хотя Rozetka и сделала заявление по поводу значительного падения оборота и трудностей компании. А вот самый крупный китайский маркетплейс AliExpress прекратил заказы украинцев.

С начала войны стали еще больше востребованы удобная обувь и одежда. Это особенно актуально для тех, кто вынужден был покинуть свой дом еще в теплых вещах. В частности, уже доступны онлайн-заказы многих украинских брендов одежды – MOD 44, Syndicate, All Stars, KACHOROVSKA и т.д.

Крупнейшим перевозчиком остается Новая Почта, работающая во всех городах, где это возможно. На сайте перевозчика можно дополнительно найти информацию о более чем 200 интернет-магазинах, которые сейчас работают и в частности сотрудничают с Новой почтой.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться