Пять фабрик Philip Morris International обеспечивают поставки табачных изделий в Украину

В последующие месяцы компания планирует существенно расширить ассортимент в Украине

В Украине самые популярные торговые марки будут в продаже уже с июня, отметил гендиректор "Филипп Моррис Украина" Максим Барабаш

На сегодняшний день пять фабрик Philip Morris International обеспечивают поставки табачных изделий в Украину из-за временной остановки производства компании вблизи Харькова, рассказал в интервью генеральный директор "Филипп Моррис Украина".

С начала войны табачная фабрика компании вблизи Харькова прекратила работу. В настоящее время компания импортирует табачные изделия из стран Европейского Союза. Отличить легальность производимой продукции можно при наличии украинской марки акцизного налога, даты производства и максимальной розничной цены.

"До войны наш портфель сигаретных брендов насчитывал 41 SKU (товарная позиция), сегодня он, конечно же, уменьшился. Сложности с логистикой влияют как на объемы поставок, так и на способность полноценно обеспечить весь ассортимент нашей продукции в Украине. Однако мы делаем все возможное, чтобы решить эту ситуацию", — сказал гендиректор "Филипп Моррис Украина".

По словам Максима Барабаша, самые популярные торговые марки будут в продаже уже с июня. И в последующие месяцы компания планирует существенно расширить ассортимент в Украине.

Он добавил, что ввиду ситуации в Харьковской области пока рано говорить о возобновлении работы фабрики. И хотя боевые действия происходят уже не в непосредственной близости от Харькова, ситуация в регионе сложная и не позволяет принять решение о начале возобновления производства для безопасности сотрудников.