«Контора по заготовке металлолома»: сотрудники вагоноремонтного завода обратились к президенту

Вопреки словам губернатора области Алексея Кучера, сотрудники ПАО "ПВРЗ" говорят, что ситуация усугубилась

Работники ПАО "ПВРЗ" протестуют против плана оптимизации деятельности предприятия, который приняло правление "Укрзалізниці", и просит руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Согласно плану, сетуют рабочие , будут минимизированы все виды ремонта грузовых вагонов и увеличится количество работ по переработке вагонов на металлолом.

“Незамедлительное сокращение всего административного персонала, связанного с планированием и выполнением ремонта вагонов; пересмотр плана закупок и их минимизация. Такой план "оптимизации" увеличит формальные доходы для АО "Укрзалізниця", но не для предприятия”, – говорится в обращении первичной профсоюзной организации на имя президента, спикера, премьера и министра инфраструктуры.

Отметим, что губернатор области Алексей Кучер ранее неоднократно сообщал, что проблемы решаются. По его словам, по состоянию на 1 апреля, на предприятии нет долгов по зарплате, отремонтировано 80 вагонов, а это выполнение плана на 100%,  и есть новые заказы. Однако сотрудники завода уверяют, что ситуация только усугубилась.

По мнению трудового коллектива, подобными действиями иностранные члены правления "УЗ" пытаются целенаправленно превратить некогда успешное производство в "контору по заготовке металлолома", вместо того, чтобы восстанавливать грузовой вагонный парк, возрождать отрасль и создавать новые рабочие места.

"Коллектив очень трудолюбивый, коллектив просит: дайте работу. Мы остались практически голые и босые. Сегодня надо каждую копейку просить в "Укрзализныце", и благодаря членам Наблюдательного совета, членам правления мы практически останавливаемся. 150 лет работы предприятия - сроду такого не было, чтобы мы столько стояли. Мы не получали по полгода зарплату, но мы знали, что предприятие заработает и люди получат свою зарплату. Сегодня надежды нет", - сетует председатель профкома Панютинского вагоноремонтного завода Валентина Левченко.

Ранее мы сообщали, что журналисты поймали председателя Харьковской ОГА Кучера на дезинформации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться