Журналисты поймали председателя Харьковской ОГА Кучера на дезинформации. Документы

Слова председателя ХОГА Алексея Кучера опровергли в РГА и в самой Харьковской ОГА

Нестыковки возникли в ходе подготовки к проведению выборов на 179-м избирательном округе, сообщает "Вечерний Харьков".

Так, журналисты издания проверили слова губернатора о том, что районные администрации обращались к нему с опасениями по поводу проведения мартовских выборов в Верховную Раду на 179 избирательном округе.

Сообщается, что 12 марта 2020 года, за три дня до выборов, в Харьковской областной государственной администрации состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в ходе которого члены комиссии под руководством Алексея Кучера, приняли ряд решений в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Одним из решений, которое фигурирует в протоколе комиссии под номером 14, было поручение главе аппарата ХОГА, в контексте проведения выборов в 179 избирательном округе.

Согласно документу, ему поручили подготовить обращение к СНБО и ЦИК относительно проведения выборов в условиях карантина, ссылаясь на целый ряд обращений глав районных государственных администраций и органов местного самоуправления.

В тот же день на брифинге Алексей Кучер сказал журналистам, что, учитывая риски, люди отказываются работать, а многие райгосадминистрации "поднимали этот вопрос". Также председатель ХОГА заявил, что, учитывая опасения районных администраций и членов избирательных комиссий, в руководстве области приняли решение направить соответствующее обращение в СНБО и ЦИК.

Однако, как выяснилось, ни один из 5 районов, фигурирующих в тексте решения комиссии, в действительности не обращался к руководству области относительно организации процесса выборов в условиях карантина. Что интересно, этот факт подтвердили и в самой Харьковской областной государственной администрации, официально ответив на запрос издания, что никаких обращений со стороны районных администраций, исполнительной власти, а также органов местного самоуправления по организации выборов в условиях карантина не было.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на днях президент назначил новых глав РГА в Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться