"Спасать завод нужно уже сегодня": Светличная обратилась к Зеленскому из-за ситуации на ПВРЗ

В ГП «Укрвагонстройремсервис» войдут Панютинский, Дарницкий и Стрыйский вагоноремонтные заводы

Мининфраструктуры и "Укрзализныця" подтвердили решение о создании ГП "Укрвагонстройремсервис", в которое войдут Панютинский, Дарницкий и Стрыйский вагоноремонтные заводы. А главным предприятием будет определен Панютинский ВРЗ. Об этом на своей странице в “Фейсбук” информирует нардеп Юлия Светличная. 

Депутат говорит, что поддерживала данное решение изначально: дескать, объединение усилит возможности производителей.

“Но есть большое но. Данные действия, которые планируется реализовать до конца 2021 года, не решают главной проблемы - отсутствие системных заказов, сложная производственная и социальная ситуация на госпредприятии сегодня, - пишет Светличная. - Коллектив предприятия хочет видеть не только перспективные планы, а и конкретные действий со стороны правительства по стабилизации работы государственного предприятия именно сейчас. Неформальный подход к существующей проблемной ситуации, а результат. Нужны от государства системные заказы, инвестиции в модернизацию производства”.

Светличная говорит, что госзаказ в мае на ремонт 140-ка вагонов и работы по резке не спасают предприятие.

“Руководитель завода на своем месте, делает все возможное. Правительство фактически бездействует. Спасать завод нужно уже сегодня”, - считает Светличная, которая обратилась к президенту по поручению заводчан. 

Ранее мы сообщали, что работники ПАО "ПВРЗ" протестуют против плана оптимизации деятельности предприятия, который приняло правление "Укрзализныци", и просит руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию. Согласно плану, сетуют рабочие , будут минимизированы все виды ремонта грузовых вагонов и увеличится количество работ по переработке вагонов на металлолом.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться