Харьковщина заняла пятое место среди регионов Украины по открытым летом бизнесам

На первом месте ожидаемо оказался Киев

Харьковщина заняла пятое место среди регионов Украины по бизнесу, зарегистрированному летом. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию портала "Vkursi".

В Харьковской области было зарегистрировано 7259 новых бизнесов. Харьковщина уступила Киеву, Днепропетровщине, Львовской и Киевской областям.

Наиболее популярным КВЭДом по Украине стала оптовая и розничная торговля – чуть больше 38 тысяч. На втором месте – информация и телекоммуникации – более 12 тысяч. Хороший показатель показали парикмахерские, салоны красоты и другие услуги – более 8 тысяч.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали об улучшении условий для бизнеса на Харьковщине . Заместитель начальника Харьковской областной военной администрации совместно с представителями бизнеса и профильных организаций обсудили перспективы обновления и вызовы предпринимательства. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА. Один из первоочередных вопросов – доступное кредитование по государственным программам на открытие или возобновление предприятий. Продолжается адаптация программы предоставления кредитов 5-7-9% для деятельности на деоккупированных и пострадавших территориях. "Упрощенный перечень необходимых компонентов для получения такого кредита. В частности, установлена фиксированная процентная ставка в 1% на первые 2 года по условиям кредитования, которые являются достаточно хорошими условиями. Также, согласно закону №3050, пострадавший бизнес может получить льготы на налог за землю . Работаем над улучшением условий работы всех доступных программ для возвращения предприятий в регион и создания благоприятных условий для открытия нового бизнеса", - отметил Евгений Иванов. Также во время конференции обсудили условия работы предпринимателей во время военного положения, местную налоговую политику и введение преференций для местного бизнеса.