На "Электротяжмаше" резко поднимут зарплату

Предприятие завершило 2019 год с убытком и оказалось в тяжелой ситуации

С 1 марта государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" в Харькове перейдет на полную рабочую неделю, сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко. 

Стоит отметить, что "Электротяжмаш", специализирующийся на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта, завершил прошлый год с убытком и оказался в тяжелой ситуации. Поэтому, со слов Сенниченко, в этом году руководство завода обязано увеличить на 30% заработную плату, а также вывести предприятие на прибыль.

"За последние 5 лет "Электротяжмаш" потерял 30% рабочих, дебиторская задолженность составляет 500 млн грн, кредит - 900 млн грн. Но у нас есть новый руководитель, у которого есть видение развития предприятия. Первые шаги сделаны: заработная плата выплачена, контракты подписываются. На закупках за месяц сэкономлено 60 млн грн. У предприятия есть совместные проекты с "Турбоатомом" для "Гидроэнерго", - рассказал Дмитрий Сенниченко.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в горящем заброшенном здании в Харькове погиб бездомный.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkivoda.gov.ua/ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться