Ответственность за ситуацию на Панютинском заводе должны нести министр Криклий и глава Укрзализныци, - Светличная

Сотрудники Панютинского вагоноремонтного завода жалуются на маленькую зарплату и отсутствие перспектив развития

Народный депутат Украины Юлия Светличная обеспокоена ненадлежащими условиями работы трудящихся Панютинского вагоноремонтного завода, который находится в управлении "Укрзализныци". 

Как рассказала Светличная в интервью "РБК-Украина", проблемы на предприятии возникли в результате неэффективного управления государства. Так, работники завода обеспокоены отсутствием сертификатов качества на большинство позиций производства и госзаказов. Сотрудники также жалуются на маленькую зарплату и отсутствие перспектив развития. Кроме того, предприятие несколько месяцев функционировало без директора.

В свою очередь экс-глава Харьковской облгосадминистрации еще два месяца назад предложила алгоритм действий по выводу предприятия из кризиса. 

"Услышали нас не в полной мере, несмотря на то, что наконец был назначен новый руководитель. Но весомых заказов до сих пор нет, достойной зарплаты у людей нет, перспективы развития отсутствуют, общение нового руководителя с коллективом завода тоже отсутствует. Вопрос: зачем назначали? Спросим. Вся ответственность за это предприятие на министре Криклие и руководителе "Укрзализныци". Поговорим с ними подробнее. Людей обижать не позволим", - заявила Юлия Светличная.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что ЦИК единогласно проголосовала за назначение Юлии Светличной нардепом


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться