Бизнес-парк за миллиард долларов: горожан просят помочь в создании нового Харькова

До 2030 года в Харькове должны появиться новые предприятия и более 13 000 рабочих мест

В горсовете разрабатывают стратегию развития Харькова на 2020-2030 годы. В пресс-службе говорят, что члены рабочей группы внедряют онлайн-модель и будут собирать проектные идеи, проводить тематические круглые столы для всех желающих. График мероприятий, в которых может принять участие каждый, озвучат через 10 дней. 


Известно, что до 2030 года в Харькове появятся новые предприятия, в частности - бизнес-парк "Экополис ХТЗ", которым занимается компания DСН.

"Общая площадь предприятия (разместят на территории ХТЗ, - ред.) составляет 147 гектаров. Мы сконцентрируем его производство без потери объемов выпуска продукции на 30 гектарах, а остальная площадь будет использована под строительство бизнес-парка - индустриальной части, технопарка, распределительного, медицинского, образовательного центров и т.д. Это более 13 тысяч новых рабочих мест. Плановые инвестиции в проект составляют около 1 миллиарда долларов. У нас уже есть предложения от ведущих китайских инвестиционных фондов. К концу года планируем получить генеральный план проекта и с начала следующего года начинаем проектировать и строить", - говорит директор ООО "Экополис Харьков" Виталий Баранников.

Как ранее сообщали "Комментарии", в Харькове появятся новые троллейбусные маршруты, на которые до конца года введут общественный транспорт в тестовом режиме.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться