Гостиницу "Националь" сносят ради элитного жилья - как экс-супруга распродает "наследство Кернеса"

Здание отеля, который был резиденцией Геннадия Кернеса, продали строительной фирме

Здание гостиницы "Националь", расположенной на проспекте Науки, 21, продали под снос. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на данные, размещенные в Едином реестре прав на недвижимое имущество.

Резиденция бывшего харьковского мэра Геннадия Кернеса уже давно пустует. Отель закрыли еще 1 февраля, а в конце января уже все 100 номеров были свободны, а в холле на красной скатерти стояла фотография умершего мэра с черной лентой и двумя гвоздиками. Изначально велись разговоры о том, что в здании сделают казино и комнату-музей памяти Кернеса.

Впрочем владелица здания — бывшая жена покойного мэра Оксана Гайсинская — сразу же закрыла отель, а арендаторам помещений было сообщено о предстоящей продаже здания.

Прошло полгода и Оксана Гайсинская передала права на имущество ООО "Бизнес Центр "Економисса". В свою очередь, ее владельцем является ООО "Финансовая компания "Авантаж", известная своим строительством элитных жилых комплексов в разных районах города.

Вероятно, новая элитная многоэтажка уже запланирована и на месте гостиницы "Националь".

Для справки: здание отеля "Националь" было возведено в начале 1960-х и изначально предназначалось для гостиницы "Интурист", который там и располагался до 1990-х годов, после чего сменил свое название на "Гостиница "Националь". Здание украшает панно из мозаики авторства Алексея Щеглова, который также в Харькове украшал здания Театра Кукол и здание швейной фабрики Тинякова. Подобные мозаики присутствуют на многих домах проспекта и делают их стилистически однородными.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове увековечат память бывшего мэра Геннадия Кернеса, установив мемориальную доску на здании Харьковского горсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Доска гнилая

14 августа 2021, 15:14

Умер Максим, и хуй с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться