Локдаун в Харькове: Сколько закрылось кафе и другие убытки малого бизнеса

В Харькове локдаун принес малому и среднему бизнесу большие убытки

В Харькове малый и средний бизнес потерял около 25% прибыли из-за локдауна. Об этом сообщил президент Ассоциации частных работодателей в Харьковской области Александр Чумак.

Он отметил, что больше всего в городе пострадал ресторанный бизнес. Многие предприниматели сократили персонал. Но были случаи, когда работники и сами на свои места в сфере услуг не возвращались. Более того по его словам в Харькове закрыли 20% кафе. Также Чумак рассказал, что убытки понесли кинотеатры, салоны красоты, spa и фитнес залы.

"Они все сильно сократили свою деятельность, потому что вынуждены были развести клиентов в пространстве. То есть, сократить количество кресел. После карантина выходного дня они еще сократились, а после локдауна – вообще. Получается, в среднем 25% потеряно безвозвратно", – рассказал он.

Напомним, харьковский врач назвал локдаун в Украине абсурдным и объяснил, почему нужно было приберечь его до февраля-марта. Он также отметил, что дальше будет неизбежный подъем заболеваемости и количества летальных исходов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться