Харьковский врач назвал локдаун в Украине абсурдным и объяснил почему (ГРАФИКИ)

Известный Харьковский врач Андрей Волянский объяснил почему нужно было приберечь локдаун до февраля-марта

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский рассказал, почему считает локдаун в Украине абсурдным.  Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Мало-помалу Украина пересекла отметку 20 тысяч летальных исходов. Через 10 дней закончится абсурдный полулокдаун, который упрямая исполнительная власть так и не отменила, невзирая на очевидное снижение заболеваемости и последующих смертей в течение двухнедельных праздников",- начала Волянский.

Он также отметил, что дальше будет неизбежный подъем заболеваемости и количества летальных исходов. По его словам существует 2 варианта: от 200 смертей в сутки и до 400 и более.

"Ситуация в Польше (300-500 ежедневных летальных исходов) и Германии (500-1000), вступивших в этап быстрого роста одновременно с Украиной в октябре - тому подтверждение. В любом случае в отсутствие вакцин, Украине придется пройти первую волну ценой 40-60 тысяч летальных исходов до лета 2021",- объяснил врач.

По словам Волянского, разговоры о получении значительного количества вакцин Украиной из разных источников уже в начале года - пока не более, чем разговоры. Даже если китайская вакцина будет зарегистрирована в январе и 1,9 млн. доз китайской вакцины  будут куплены - это ничтожно мало даже для групп риска.

"Я бы настойчиво рекомендовал исполнительной власти не заниматься ерундой и не прививать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ медиков и силовиков. Вакцинировать нужно ВНАЧАЛЕ людей  старше 75 лет (примерно 3,1 миллиона человек), т.к. эти 8% популяции дают 60% летальных исходов. Людей 65-74 лет - позже, т.к. их 4 миллиона (10% населения, около 20% всех летальных исходов). Одновременно с самыми пожилыми стоит привить медиков из групп риска - старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями (навскидку 100-200 тысяч). Разумеется, перед прививкой проверять наличие антител и НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬ иммунных",- дал совет Волянский. 

Более того он утверждает, что локдаун нужно было объявлять не сейчас, а в феврале-марте, если бы средняя загруженность ковидных коек превысила 60%, по отдельным областям - 80-90%, а количество ежедневных смертей было бы выше 400. Врач аргументирует это тем, что в течение декабря загруженность 66 тысяч ковидных коек упала с 50% до 35%. На 12 января показатель еще ниже - 33%.

Напомним, ранее Андрей Волянский заявил, что демографическая катастрофа в Украине проходит незаметно для власти.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Гость

14 января 2021, 09:24

У "врача" влажные мечты по уничтожению населения,это не врач,а продажная тварь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться