Новшества для пенсионеров: как будут выплачивать пенсии в Харьковской области

В ХОГА разъяснили, как теперь пенсионеры будут получать выплаты

В Украине разрабатывают механизм перевода пенсионеров на банковские карты, чтобы государство отказалось от услуг "Укрпочты" и не платило процент за доставку пенсии. Об этом рассказал директор департамента социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации Юрий Шпарага "Харьков. Тудей".

Так, планируют максимально уменьшить расчеты через почту, чтобы выплачивать пенсии через банк. По словам Шпараги, "Укрпочта" постоянно добавляет цену за доставку и порой некачественно оказывает эту услугу.

Доставка пенсии сотрудниками "Укрпочты" обходится примерно в 1,5% от сумм, по данным Шпараги. Тогда как без этого процента пенсионеры могли бы получать в целом на 30 миллионов гривен больше.

Пока что непонятно, как будут переводить на банковские карты пенсионеров, проживающих в сельской местности. Поскольку в некоторых населенных пунктах нет банкоматов.

"Для этих случаев вероятно будут заключать договоры с операторами банков по установке банкоматов или открытии филиалов — механизм еще разрабатывают", - говорит Юрий Шпарага.

В Харьковской области насчитывается более 700 тысяч пенсионеров.

В Минсоцполитики заявляли, что если до сентября пенсионеры не выберут банк, в котором хотят получать пенсии, то орган, который осуществляет выплату, самостоятельно откроет банковские счета в том или ином финансовом учреждении и уведомит их об этом.

Кроме того, опубликован список 42 уполномоченных банков, где пенсионеры могут оформить карты для получения пенсий.

Напомним, в Харькове льготников попросили не кататься в общественном транспорте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


гость

14 апреля 2021, 07:25

Потом за карту банка платить 200 гривен в месяц,м минимум.

гость

13 апреля 2021, 21:25

Зеленский стоит раком перед американскими и лондонскими банкирами. Наркоман, пидораст, клоун.

Алла

13 апреля 2021, 20:37

Ох и социальное же у нас государство, так заботятся о стариках! Вы надеетесь что все смогут дойти до банкомата? Не издевайтесь над людьми!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться