В Харькове коммунальщики сами у себя заказывают работы по ремонту подъездов

Соглашения заключены без проведения аукционов

В Харькове коммунальное предприятие без конкурса заказывает работы у своего штатного работника. Об этом рассказали в "Харьковском антикоррупционном центре".

Как рассказали антикоррупционеры, Алексей Киндра в 2016-2018 годах работал исполнителем работ в коммунальном предприятии "Харьковспецстрой", что занимается ремонтами в жилых многоквартирных домах. В июне 2018 года Киндра подал декларацию после увольнения.

В 2019 году Алексей Киндра работал по основному месту работы опять в КП "Харьковспецстрой".

При этом 23 марта 2020 года Киндра снова подал декларацию кандидата на должность исполнителя работ в КП "Харьковспецстрой".

Также в течение всех этих лет по совместительству Киндра работал и работает в ООО "Харьковстроймонтаж". Это фирма, где ранее директором и владельцем был Богдан Долина – директор коммунального предприятия "Харьковспецстрой".

Также 14 января 2020 года Киндра зарегистрировал ФЛП.

В течение 16-17 апреля коммунальное предприятие "Харьковспецстрой", где работает Киндра, заключило 5 договоров на ремонты в жилых домах с ФОТ Киндра Алексей Владимирович на общую сумму 1,14 млн грн.

В ХАЦ отметили, что соглашения заключены без проведения аукционов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на Харьковщине одному из руководителей госпредприятия сообщили о подозрении по факту хищения государственных средств. Известно, что 7,4 млн.гривен были предназначены на услуги по аренде автокранов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться