Харьковское коммунальное предприятие оштрафовали на крупную сумму

Инспекторы выявили ряд нарушений экологического законодательства

Коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" оштрафовали на огромную сумму. Об этом сообщили в Госэкоинспекции в Харьковской области. 

Отмечается, что в ноябре прошлого года состоялась плановая проверка Холодногорского и Слободского филиалов. В результате, инспекторы выявили ряд нарушений экологического законодательства, а именно: загрязнение вод и земель химическими веществами; нарушение правил ведения первичного учета количества вод, которые забираются из водных объектов и сбрасываемых в них; нарушения в определении качества сбрасываемых вод; выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти; превышение нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ стационарными источниками; нарушение правил эксплуатации газоочистных сооружений; нарушения требований по обращению с отходами; нарушение правил ведения первичного учета отходов; нарушение порядка представления статистической отчетности по обращению с отходами.

По данным инспекции, внесено представление в Департамент экологии и природных ресурсов ХОГА об аннулирования 22 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины на аннулирование трех разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Предприятию в целом предъявлено шесть претензий по рассчитанныму ущербу, который предложено уплатить в добровольном порядке:

за самовольное использование водных ресурсов без разрешения на специальное водопользование на сумму 66 тыс. 272 ​​грн .;

за загрязнение земельного участка известью на сумму 420 тыс. 801 грн .;

за засорение земель отходами металлолома, строительными отходами, пластиком, растительными отходами общей площадью 884 кв.м предъявлено три претензии на общую сумму 13 млн. 792 тыс. 748 грн.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове метрополитен за время карантина получил убытков на 180 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться